学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

河北交投以实践成果检验党史学习教育成效

发布日期:2021-08-11 10:08 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


查路况、缴纳罚款、买门票、加油……由河北交通投资集团公司(简称河北交投)开发的“冀交万里行”微信小程序平台,为司乘人员提供了精准送达的服务,自7月1日上线以来,用户量已达百万。

党史学习教育开展以来,河北交投坚持把学习党史与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,全力办好提升出行品质的畅行事、支撑“十四五”发展的要紧事、助推乡村振兴的惠民事、推动员工成长成才的重点事、关爱职工群众的暖心事“5件实事”,以实际成果检验党史学习教育成效。

攻坚冬奥会交通保障工程

党员争当先锋,党徽闪耀一线。河北交投通过党建引领工程建设,积极带动参建人员创优争先,为确保重点交通工程如期完工提供了强大的组织保障。

7月初,经过两个月的紧张鏖战,省厅冬奥会重点交通保障工程——京张高速公路2021年路面养护工程的主体部分提前完工。该工程于4月14日开工,原计划9月底完工,按照省厅冬奥服务保障工作总体要求,路面病害挖补、罩面和标线施划等工程主体部分提前2个月完工。

河北交投京张高速公路有限公司(简称京张公司)科学调度、倒排工期,克服沙尘暴和阴雨天气、大交通流量不中断等困难,提前完成施工任务。施工期间,未发生一起道路交通安全事故。为保障养护工程顺利进行,京张公司党委联合监理、施工、路政等单位,成立了“冬奥保障专项工程临时党支部”,有效发挥了党员突击队带动作用和党支部战斗堡垒作用。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,河北交投下属子公司围绕提升出行品质,在保通、保畅上持续发力。河北雄安交通投资有限公司党组织依托“同心向党、共建雄安”主题实践活动,5月底按期实现(北)京德(州)高速公路、荣(成)乌(海)新线高速公路建成通车;河北邢临高速公路开发有限公司联合气象部门和高速公路交警共同制定了《邢临高速公路管控预警实施方案》,实现了“封路与否,数据说了算”。

职称晋级助员工成才

白糖、茶叶、绿豆、茶饮……烈日炎炎,河北交投承秦高速公路承德段有限公司为各收费站区、养护工区职工送来防暑物资,为防汛排险一线的人员送去关怀,凝聚起奋力保通排险的精神力量。

办实事就是要解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。河北交投坚持党建引领,统筹发挥群团组织作用,实施职工健康关爱等六大工程,得到干部群众的称赞。

为推动员工成长成才,河北交投把培养“80后”“90后”青年干部人才作为党史学习教育的重要内容,出台《关于推动青年党员干部人才在党史学习教育中快速成长的通知》,鼓励青年骨干担起顶门立户的责任,跑好接力赛,奋进新征程。

今年上半年,河北交投成功打通一流院校常态化校招渠道,引进高素质人才21名;实施职称晋级工程,鼓励各单位结合发展需要,积极创造条件帮助职工提升专业水平和工作技能;大力挖掘基层党务工作者骨干,吸纳132人进入党建人才储备库。

为群众办实事也体现在社会公益服务上。河北交投承秦公司联手路政、交警组成“畅和承秦”志愿者团队,为社区居民和司乘人员普及高速公路交通规则以及道路出行安全、ETC便捷服务等常识,提升群众文明安全出行意识。“听你们这么一讲,以后能够避免不少违章、违规行为,谢谢你们!”“畅和承秦”志愿活动得到了社区居民的好评。(贾佳 王哲)

责任编辑:邢莫冉 朱立莉