学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

邢衡衡水分公司学深做实党史学习教育

发布日期:2021-09-08 10:22 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

党史学习教育开展以来,邢衡衡水分公司紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标任务,谋划部署有序有力、规定动作有板有眼、自选动作有模有样、为民办事有声有色,将学习教育融入日常、抓在经常,不断推进党史学习教育走深走实。

全面铺开,让党史学习“动起来”

“党史百年天天读活动真不错,带领我们全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就,可以随时翻阅手机,做到掌上学习,学在日常。”共产党员仇雪说。该公司不断丰富学习载体,开展红歌录制活动,通过传唱红歌增强干部职工感党恩、听党话、跟党走的信念;开展“传承长征精神,追忆抗日先烈,接受红色教育”主题党日活动,冀州南收费站党支部全体党员徒步10公里到冀鲁豫边区省委党校展览馆参观学习,用实际行动,与党同行。

知行合一,让党史学习“实起来”

近日,邢衡衡水分公司党委书记、总经理王向会带头儿走到田间地头儿为群众办实事,帮助大麻森乡侯刘马村销售水蜜桃500余斤,并且热心帮助果农摘桃装箱、运输,在买促帮中爱心助农。此外,还积极联系企业、超市等机构到此收购蜜桃,用心用情用力解决群众烦心事。

该分公司注重“学”“用”结合、学以致用,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,成立党员先锋岗12个、党员责任区5个、党员突击队4个,引导党员立足岗位做奉献、争先创优当模范,进一步提高服务能力、服务效率、服务质量。截至8月30日,该公司全体党员做好事实事165件。(仇雪)

责任编辑:贺笑 杜楠