学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

邢台交通把实事办到群众心坎上

发布日期:2021-11-03 09:47 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

党史学习教育开展以来,邢台市交通运输局从党史中汲取奋进力量,紧密结合工作,深入推进“我为群众办实事”实践活动。

为民修路解民忧

“这条路都看不到油面了,晴天一身土、雨天一身泥,啥时候能修修啊”这是今年5月份前,经常开车经过国道G234宋家庄至野沟门段的老百姓时常在嘴里念叨的一句话。面对老百姓的热切期盼,邢台市交通运输局积极行动,下定决心改善该路段通行状况。

因国道G234已列入省道升级国道规划,将由现在的三级公路升级改造为二级公路,在该项目实施前,该路段将不再审批大中修工程项目,只能靠日常养护维持状况。面对这一情况,该局主动邀请省公路局领导到现场查看,于今年5月份将国道G234K794+040至K798+000段(宋家庄至野沟门段)3.96公里列入灾害防治工程,进行维修改造。工程开工后,该局克服疫情、汛期等不利因素,全力推进项目建设,为老百姓打造一条安全畅通的山区大道。

优服务为企业纾困

“每月与重点企业沟通一次,了解服务需求,对企业大件运输许可随约随办随叫随到,定期走访企业宣传法律法规做好解读和帮助。”这是邢台市交通运输局针对大件运输工作制定的具体服务举措。今年以来,已审核通过大件运输申请5864件次,受理现场勘验125件次,随约随办随叫随到率达到100%。

该局通过深入大件运输企业、大件勘验现场,与服务对象面对面沟通交流,听取意见建议,了解群众所想所需所盼,提供更加优质服务。

目前,邢和铁路桥梁建设工程项目已进入关键阶段,大量T型梁板需从国道G107邢台段附近的中铁六局预制厂运往施工现场。该局与梁板运输企业建立服务专线,从T型梁板装车开始,执法人员就来到现场,指导司机通过大件运输许可平台办理手续。同时,加强巡查,对重要路段、路口派专人值守,确保车辆安全通行。

志愿活动暖人心

“以后要常来看我们,谢谢开出租车的孩子们……”进德敬老院78岁的李大娘激动地说。近日,该局组织出租汽车“雷锋车队”“巾帼车队”30余人,走进邢台市襄都区进德敬老院开展义务劳动,擦洗楼梯、桌凳、门窗,清理院落杂草垃圾,还为老人们表演了精彩的文艺节目。同时,“雷锋车队”与进德敬老院结成帮扶对子,并承诺如有用车需求,将及时提供服务。

党史学习教育开展以来,邢台市交通运输局在出租汽车行业中陆续组建了“爱心车队”“雷锋车队”“巾帼车队”“共产党员车队”等多支志愿服务车队,对老、弱、病、残等特定乘客提供免费服务,遇到交通事故提供免费救助,力所能及开展助残解困活动。(郭凯辉)

责任编辑:贺笑 刘练