学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

高速集团召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-19 11:01 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,高速集团召开党史学习教育总结会议。集团党委书记、董事长张建公作总结讲话,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、省国资委党史学习教育总结会议精神,回顾集团公司开展党史学习教育的历程,全面总结成效和经验,研究部署巩固深化党史学习教育成果。省委党史学习教育第十三巡回指导组组长李军出席会议并讲话。集团党委副书记、副董事长、总经理杨荣博主持会议。

张建公指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。一年来,集团公司系统坚决贯彻党中央、省委决策部署,在省委党史学习教育第十三巡回指导组有力指导下,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,精心组织实施、有力有序推进,党史学习教育取得显著成效。

张建公指出,集团公司各级党组织和广大党员深刻领会百年来我们党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验,理想信念进一步淬炼升华,党的创新理论进一步落地落实,以人民为中心的发展思想进一步深入人心,国有企业的责任担当进一步有力彰显,较好地完成了全年各项目标任务,综合实力稳步提升,实现了“十四五”良好开局。

张建公强调,各级党组织要持续巩固好拓展好党史学习教育成果。毫不动摇抓好理论武装,坚定捍卫“两个确立”,持续深入学习党的历史、党的精神谱系内涵等核心要点,持续将学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入;毫不动摇坚持党的全面领导,维护党的团结统一,严格落实管党治党政治责任,强化基层党组织建设,加强党委对监督工作的领导,持续加强作风纪律建设;毫不动摇弘扬伟大建党精神,推进集团公司高质量发展,深入推动落实“两个一以贯之”,全面贯彻“五自”经营理念,深化“三项制度”改革,加强人才队伍建设,坚持创新发展,打造利润增长点;毫不动摇巩固“我为群众办实事”实践活动成果,把职工对美好生活的向往作为集团发展的目标,增强服务群众服务职工的能力。

李军指出,集团公司党委把党史学习教育作为一项重大政治任务,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,党史学习教育取得了显著成效。集团公司党委及各级党组织要认真总结党史学习教育的成功经验,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,建立常态化、长效化机制,巩固、深化、拓展党史学习教育成果,大力弘扬、深入践行伟大建党精神,把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代、开创新局面的强大动能。(蒋文韬 杨学森)

责任编辑:杜楠