学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

交投集团召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-19 11:00 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,交投集团召开党史学习教育总结会议。集团公司党委书记、董事长王国清作总结讲话,省委党史学习教育第十三巡回指导组副组长赵志国到会指导。党委副书记李海洲主持会议。

王国清指出,党史学习教育开展以来,交投集团公司党委在省委党史学习教育第十三巡回指导组的有力指导下,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,突出国企特点和交投特色,精心组织、有序推进,党史学习教育取得重要成果和宝贵经验。近一年来,全系统广大干部职工理论水平得到提升,政治担当持续增强,为民服务扎实有效,干事创业氛围浓厚,形成了知史爱党、知史爱国、知史爱企的高度自觉,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的预期效果,为集团高质量发展凝聚起磅礴力量。

王国清强调,学好党史、用好党史,不是一阵子的事,而是一辈子的事。要坚定不移加强党的政治建设,在拥护“两个确立”、践行“两个维护”上,做到深刻认识、深刻理解,坚定不移、不折不扣;要坚定不移学习贯彻党的创新理论,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果;要坚定不移践行人民至上理念,持续强化使命担当,不断提高社会大众和职工群众的获得感满意度;要坚定不移弘扬和传承伟大建党精神,着力完成国企改革三年行动、防范化解各类风险等攻坚克难任务;要坚定不移推进自我革命,压紧压实责任,不断把全面从严治党引向深入。

王国清强调,所属各单位要进一步总结经验、巩固成果,持续从百年党史中汲取智慧和力量,持续弘扬伟大建党精神,持续推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,激励集团各级党组织和广大党员为加快建设“六个现代化河北”贡献交投力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

赵志国对交投集团党史学习教育给予充分肯定。他指出,交投集团公司党委严格贯彻落实中央、省委决策部署,强化理论武装有方法,解决急难愁盼有亮点,守正创新发展有举措,党内政治生活有成效,党史学习教育取得了实实在在的效果。下一步,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,建立健全常态化、长效化制度机制,巩固拓展党史学习教育成果,不断强化党员干部理论根基,推进党史学习教育与企业发展深度融合,把成果转化为奋进新征程、建功新时代、开创新局面的强大动能。(张斌)

责任编辑:杜楠