学习动态
您当前的位置 > 首页 > 学习动态

厅宣传中心赴平山红色教育基地参观学习

发布日期:2022-07-18 15:20 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

在庆祝建党101周年之际,7月4日,厅宣传中心全体干部职工来到红色热土平山,接受党史教育,见证老区振兴,凝聚同心力量。

“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”在北庄村史馆前,全体干部职工再次唱响《团结就是力量》。进入北庄村史馆,一幅幅老照片、一块块展板,向大家诉说着北庄村的光荣历史。随后,沿着干净平整的柏油路,大家依次参观了团结书屋、电商直播助农惠农展销基地、团结食堂、桃李庄民俗,了解乡村文化项目和助农产业。通过沉浸式参观教育,感悟北庄村民心往一处想,劲儿往一处使,依靠团结力量脱贫致富、振兴乡村的精神。

在李家庄,全体干部职工参观了中央统战部展览和旧址,走进统战历史深处,感悟新中国成立之不易。体验完“统战故里、同心家园”的红色文化,大家再步入村内,感受美丽乡村的“蝶变”,纷纷感慨“没有共产党就没有新中国,就没有老百姓今天的幸福生活!”随后,大家怀着敬仰之心,参观曹火星纪念馆,进一步了解《没有共产党就没有新中国》这首经典红歌的创作故事。

这趟红色之旅给予厅宣传中心全体干部职工以很大启发。大家表示,艰难困苦,玉汝于成。面对艰难境遇、艰巨任务、艰辛历程,革命先辈依然保持革命乐观主义精神和大无畏的牺牲精神;要将这种团结统一、自强不息、取义成仁、不畏强暴的红色基因传承下去,立足本职,感恩奋进,凝心聚力,当好开路先锋。 (杜楠)