河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 四好农村路

奔跑的塔峪路 沸腾的辽城人

发布日期:2018-05-14 08:30 信息来源: 涉县广播电视台 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


苦干实干拼命干,开创塔峪新篇章。辽城乡党员干部群众充分发扬新时代涉县精神和“新愚公”精神,再次点燃干事创业的如火激情,齐心协力投入到塔峪公路改扩建项目中。

沿着塔峪公路一路走来,到处是热火朝天的施工场景。无论是桥梁建设、挡墙浆砌,还是路基平整、涵洞修建,大家都铆足劲、比着干,争先恐后为家乡道路建设流汗出力。半峧村村委会主任张马生有着30多年的党龄,现在虽是花甲之年,但他依然坚持每天出工出力,参与道路建设。

群众看党员,党员带头干。在一个个身先士卒带头干的老党员、村干部等的影响带动下,塔峪公路建设中涌现出了一个又一个默默无闻的“太行新愚公”。辽城乡活水峧村村委会主任崔志广常年在外包工程。塔峪公路改扩建工程一动工,他就主动把自家的一台钩机、一辆铲车和两辆运输车全部投入到了工程建设中。

塔峪路由于年久失修,严重影响这沿线群众的出行和经济发展,为此辽城乡党委、政府决定对其改扩建,推进中全乡党员干部群众踊跃捐款,积极支持塔峪公路建设。峪里村是此次道路建设中任务量最大的一个村,仅砌筑挡墙就需9000多立方,占总任务的50%。

众人拾柴火焰高。施工现场,不仅沿线五个村庄的群众主动投工投料、筑路修桥;周边二十多村也组织双委干部和党员群众加入到修建塔峪公路的热潮中,有力推动了工程建设进度。

塔峪公路改扩建项目是今年县委、县政府确定的“3492”重大任务,是造福一方的重大惠民工程。该项目全长6.2公里,宽9米,涉及黄栌脑新村、塔庄、半峧、活水峧、峪里五个村庄,包含桥梁1座,涵洞5道,平面交叉11处。为确保道路建设顺利进行,该乡成立了专门指挥部,组建了党员服务队,全力攻坚道路建设。据统计,平均日出动大型机械60多台,义务出工400多人次。(杨晓慧/冯俊英)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3   联系方式
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器