河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 四好农村路

张家口怀来县环湖公路助力当地乡村振兴

发布日期:2022-08-03 17:28 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

7月,驱车行驶在张家口怀来县环湖公路,放眼望去,湛蓝的天空,茂密的绿植,到处都是景色宜人的美丽画卷。

环湖公路全长25.737公里,是连接G9葡萄庄园和官厅湖国家湿地公园的区域通道,人文景观众多,路域环境优美,兼具生态旅游路线和骑行环线特色。这条路建成后沿线旅游经济发展规模不断壮大,为当地村民创造了就业机会,助力乡村振兴。

近年来,怀来县投入2.57亿元,密织农村路网,畅通内循环,新改建农村公路196公里,实施农村公路安防工程500.6公里,治理隐患路段240.5公里,全县10个自然村硬化率达到100%,通公交比例100%全覆盖,为乡村振兴打下了坚实基础。(刘星亮/摄)

责任编辑:贺笑 杜梓季

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器