闻“汛”而动
您当前的位置:首页>闻“汛”而动

京石高速坚守防汛一线抢险保通

时间:2021-08-04 信息来源:河北交通报

受连续强降雨影响,7月31日19时左右,京石高速定州工区辖段北行K150+100处,因护坡下埋光缆套管断裂,导致出现边坡滑坡。

汛情就是命令,抢险就是责任。定州工区迅速启动抢险应急预案,第一时间抵达现场,对现场进行布控,硬路肩临时封闭,设置频闪灯提示后方来车。经过对现场踏勘,防汛领导小组制定了抢险方案,将光缆缆线妥善处理,用木桩支撑光缆管道后修复滑坡。

抢险方案确定后,工区抢险小组成员及施工方迅速投入紧张的抢险施工中:有人负责打桩,有人负责沙袋填装,有人负责照明线路铺设……经过近5个小时争分夺秒的持续奋战,次日凌晨2时,险情排除,边坡加固,保护了路基,确保了道路安全畅通。

凌晨3时左右,抢险队伍回到单位,每个人满脸疲惫,被汗水浸湿的衣服还未干,鞋子上沾满了泥巴,大家互相对视着,露出了轻松的笑容,这时才发现已经是第二天,昨天的晚饭还没顾上吃…… (李玉霞)

责任编辑:贺笑 刘练

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器