闻“汛”而动
您当前的位置:首页>闻“汛”而动

邯郸市峰峰矿区交通风雨中守护道路平安

时间:2021-08-04 信息来源:河北交通报

7月31日下午,狂风伴着暴雨突袭峰峰矿区,风力最高达13级。道路两侧的部分树木被连根拔起,一些电线杆、灯杆也被刮倒,个别桥涵地下通道出现积水,给行人和车辆出行带来不便。

峰峰矿区交通运输局立即启动道路交通安全应急处置预案,第一时间赶赴现场,进行抢险。

在险情较重的青兰连接线、南二环、0号路等路段,树木横倒在路中央。领导现场协调指挥,利用铲车把较大的树木推到道路一侧,确保道路正常安全通行;峰峰矿区公路站、地方站和邢峰公路管理站的同志们,或是人抬肩抗,或是电锯锯断,及时移除路面上较小的倒伏树木;面对倒伏的线杆和影响通行的线路,大家用手撑起来,保障车辆安全通行,同时安排专人进行线路修复;成峰路大潘地道桥积水较深,该局立即使用电泵进行排水,并安排专人值守,劝返行人和车辆,确保人车绝对安全。

截至目前,通过及时抢险,该局负责的各条道路均通行顺畅。下一步,将对刮倒的树木及时进行补植,对已松动存在安全隐患的树木和线杆、灯杆等进行修复,确保道路安全畅通。 (郑凯)

责任编辑:贺笑 刘练

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器