闻“汛”而动
您当前的位置:首页>闻“汛”而动

沧州交通昼夜坚守应对狂风暴雨

时间:2021-08-04 信息来源:河北交通报

7月29日,渤海新区港城区出现大风暴雨天气,黄骅港潮位达5米,7月31日夜间至8月1日凌晨,沧州市区迎来狂风暴雨,最大风力达11级。沧州市交通运输局立即启动公路防汛抢险工作紧急预案,全市普通干线公路养护系统迅速行动,全员昼夜坚守,迎战极端天气,保障道路安全畅通。

7月29日,国道G228冯家堡以北段属临海路段部分护坡及路肩水毁情况严重,桩号K1695+850处边坡出现长12米、深6米的水毁,K1695+700—K1696+500段0.8公里浆砌石护脚损毁严重,路面多处出现护坡碎石、砖块及被海水冲上来的杂物……抢险人员接到通知后,立即赶赴各损毁现场,展开抢险,设立安全警示牌、反光锥,指挥机械设备入场,抢修水毁路段,清理路面杂物,经过4个多小时紧急抢险处置,险情基本排除。

“沧州市气象台发布大风橙色预警信号,要做好防范应对工作。”“国道G205黄骅市至盐山县段,发现多处树木倒伏,请立即查看并处理。”8月1日凌晨,沧州市交通运输局办公室在接到多个通知后,立即向东光县、海兴县、渤海新区等受影响较重的县(市、区)查问情况。公路应急抢险队伍严阵以待,应急储备物资调拨畅通,公路险情每小时一汇报。面对险情,抢险人员不顾狂风暴雨,第一时间赶赴现场,立即清理倒伏树木,处置水毁路段。在大型机械设备难以进入的窄小路段,他们就用电锯砍、用肩膀扛,将路面上倒伏的树木清理干净。

此次降雨,该局共出动防汛人员390余人次、执法人员180余人次、执法车辆50余台次、应急保障车辆60余台次、机械设备90余台次,清理倒扶树木3980余棵、路障20余处、路面积水15处,抢修路面坑槽56平方米,清理疏通各类排水设施30余处。(李美晨)

责任编辑:贺笑 刘练

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器