媒体报道
您当前的位置:首页>媒体报道

荣乌新线、京德高速沿线7对服务区全开业

时间:2021-06-02 信息来源:河北交通报

雄北智道,安德行远。5月29日,随着雄安新区对外骨干路网重点建设项目——荣乌高速新线、京德高速的顺利通车,其沿线7对服务区全部开业,实现了“路通区开”的目标。

荣乌高速新线、京德高速是雄安新区“四纵三横”高速路网的重要组成路段,对促进雄安新区建设和发展具有重要意义,其沿线服务区更是环北京、天津、雄安、河北地域的重要高速附属设施。沿线服务区分别为荣乌高速新线的雄安北服务区、永清南服务区、固安南服务区、高碑店停车区;京德高速公路的苏桥服务区、龙虎庄停车区、大留镇停车区共7对。

为体现“开放、共享、创新、智慧”的服务区新理念,交投集团禄发公司在设计布局、智能建造、创新经营等方面积极探索,与地方文化、产业、经济融合发展,统筹商业综合体、司机之家、旅游休憩等功能,全力打造具有雄安新区特色的多层次、多业态、高品质的高速驿站。

荣乌高速新线雄安北服务区:绿色、创新、智慧

雄安北服务区位于荣乌高速新线西段,地处保定市高碑店市域内,占地177亩,是集品牌、科技、文化、地域特色于一体的开放式服务区。服务区内部主要以白洋淀景观、雄安“未来之城”现代化科技感为设计元素,空间及造型设计以芦苇、荷花、码头、木船、水为元素,通过现代化科技手段结合生态景观造型,提升服务区内部空间的商业氛围,突出智慧、绿色的地域文化特色。

服务区内部主要分为“文化传承”和“科技创新”两个区域,分别设有“雄安映像”及“科技展厅”。“雄安映像”中陈列着非物质文化遗产剪纸、莲子手串以及荷叶茶等来自雄安当地的各种特产。通过红外智能体感装置,实现互动投影,打造出白洋淀地区的室内微景观;“科技展厅”中的LED智慧屏,把交通资源和旅游资源从现实到互联网全面有机整合起来,为司乘提供“服务上路,产品上云,信息上屏”的智慧服务体验。同时,服务区内的智能机器人,可以实现迎宾、与司乘互动等科技功能。

京德高速苏桥服务区:现代、融合、优服

苏桥服务区位于京德高速63公里处,坐落于美丽的古镇苏桥镇,建筑面积6428.34平方米,分东、西两区。服务区设计以空间开放、风格现代,融入苏桥古镇元素及周边人文、历史、旅游、地理等特色,充分展现了地方文化韵味。服务区具有餐饮、购物、加油、汽修等综合服务功能,并专门设立了母婴室、第三卫生间、儿童便位、儿童洗手池等配套设施。

为满足司乘的购物及用餐需求,服务区超市提供北京、德州等地特产以及进口商品、水果干果等产品;餐厅打造品牌化的小吃、零点、简餐和轻食四种餐饮业态。同时,根据当地饮食特点,还推出了“文安一锅出”“苏桥熏鱼”等十几种特色餐饮,让司乘不下高速便可以品尝到地方特色美食。

“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”是苏桥服务区的服务理念。服务区打造了全新的“司机之家”,沿着货车车头的造型边道,司乘通过刷身份证件进入,便可以享受水吧、自助洗衣烘衣、淋浴、观影休息等多种配套服务。同时,服务区还引入了连锁汽修品牌,为司乘提供优质的汽车维修服务。(牟岚)



责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器