视频展示
您当前的位置:首页>视频展示

中国新闻网:雄安5条公路同日通车 实现雄安与京津冀全面快速联通

时间:2021-05-30 信息来源:中国新闻网


雄安新区对外骨干路网重点建设项目京雄高速公路河北段一期、荣乌高速新线河北段一期、京德高速公路河北段一期、容易(容城—易县)线公路、安大(安新—满城区大册营)线公路5月29日建成通车。至此,连同既有的京港澳、大广、荣乌、津石高速公路,包含“四纵三横”高速公路网、网格化普通干线公路网的雄安新区对外骨干路网全面形成,雄安与京津冀实现全面快速联通。

据了解,一些服务区体现了雄安的文化特色。雄安北服务区空间及造型设计以芦苇、荷花、码头、木船、水为元素,通过现代化科技手段结合生态景观造型,提升服务区内部空间的商业氛围,突出智慧、绿色的地域文化特色。服务区还陈列着非物质文化遗产剪纸、莲子手串以及荷叶茶等来自雄安当地的各种特产。(李茜 崔涛 韩冰 制作 郭世浩)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器