疫情防控
您当前的位置:首页>疫情防控

侯智敏督导检察厅机关大院等地疫情防控工作

时间:2021-08-11 信息来源:河北交通报


8月6日,厅党组成员、副厅长侯智敏率队督导检察厅机关大院和石安高速石家庄收费站疫情防控工作。他强调,要切实增强政治意识和忧患意识,坚决克服松懈思想、麻痹情绪和侥幸心理,从严从实从细做好防控工作,筑牢机关疫情防控的坚固防线。

侯智敏首先来到石安高速石家庄收费站,详细了解外来人员管控和应急预案的执行情况。随后在厅机关大院,对高速集团、指调中心、厅机关的防疫检测点进行督导,认真询问来访人员检查登记和检疫设备使用情况,并到厅机关食堂检查环境卫生消毒和疫情期间用餐保障等工作。

侯智敏指出,当前国内个别地区疫情反弹,防控形势严峻复杂。要立即进入应急状态,时刻保持高度戒备,压实各环节责任,全面梳理排查风险隐患,强化关卡管控,严格排查外来人员,严格执行体温检测和证码核验制度,确保不落一人、规范防控。要坚持“人物同防”,加强工作人员管理,对系统内到过中高风险地区人员,进行全面排查,及时核酸检测,严防出现失管失控现象;加大食堂设施设备、冷链产品等检查和消杀力度,牢固树立食品安全意识,严守疫情输入传播渠道。要全力做好机关环境卫生消杀工作,加强对人员流动频繁场所进行消杀管控,督促广大干部职工做好上下班和居家防护,增强自我防护意识,自觉戴口罩、勤洗手、不聚集、常通风,非必要不出行,最大限度减少感染风险。(谭磊 魏好余 樊连贵/图)

责任编辑:邢莫冉 朱立莉

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器