疫情防控
您当前的位置:首页>疫情防控

京雄筹建处全力做好疫情防控工作

时间:2021-08-26 信息来源:宣传中心

当前,疫情形势依然严峻复杂,京雄筹建处认真贯彻落实省委省政府、省厅、集团公司防疫工作要求部署,牢牢把握“疫情就是命令,防控就是责任”总体要求,做到认识上高一筹、行动上先一步、措施上实一点,及时采取更有针对性和实效性的防疫措施,把精准防控工作落深落细落实。

以负责的态度坚持“科学防控”

领导班子及时掌握疫情动态,及时深入基层督导,及时发声指导,将疫情防控重要文件和应对措施传达到人,实行归口管理,提高重视度,确保守土有责、守土尽责。疫情防控专班拧紧“严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控”责任链条,高标准配备防疫物资,高规格完成防疫措施完善制定工作,高效率组织全员核酸检测和疫苗接种工作,落实人员流动、返岗双报备机制,细化排查信息、检查清单、消杀记录,确保全处防控制度到位、责任措施到位、执行纪律到位、应急响应到位。

以严密的措施做到“闭环管控”

严把筛查关、上岗关、防疫关、值守关,及时掌握职工出行轨迹和健康状况,严格落实全员必测、岗前必测、岗中必测“体温三测”制度,确保看牢门、盯住人,全掌控、不漏管。落实非必要不出差、非必要不出省要求,外出严格执行报备审批程序,禁止职工乘坐公共交通工具,上下岗实现“点对点”往返,并严格要求全员、全过程、规范化佩戴口罩,每日精准报送防疫信息,每日做好消杀通风工作,阻断病毒传播途径。

以高效的管理实现“精密智控”

各基层单位落实站区防控指南要求,按照“精准、可控、有序”原则,坚持“人物同防”,加强收费岗亭、重点场所防护指导和安全管控,做好设施消毒、服务保畅、舆论引导工作,开展防疫专业知识培训,教育职工做好个人防护,确保疫情防控不懈怠、不疏漏,工作运转不停摆、不延误。同时,各基层党小组人员把使命担在肩上,组建志愿服务队、安全防护队,坚持卡点值守、网格化包保、地毯式摸排,全天候、不间断做好防控工作。

下一步,京雄筹建处将把握“多措并举、多管齐下”的工作主线,高处着眼抓认识、实处着力抓重点、小处着手抓关键,进一步精细化部署、精准化施策,切实把常态化疫情防控工作落到实处。(马洁)

责任编辑:刘练

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器