河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 2019年第3次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00281
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-02-22 主题词

2019年第3次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开

发布日期:2019-02-22 09:11 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

2月13日上午,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2019年第三次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平、赵乐际同志在十九届中纪委第三次全体会议上的重要讲话和工作报告,以及王东峰、刘爽同志在省纪委九届四次全会上的讲话和工作报告,研究我厅贯彻落实意见。

厅党组副书记、副厅长王普清,厅党组成员宋书强、白刚、刘中林、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新出席会议,厅副巡视员赵同安、厅总工程师齐彦锁列席会议。会上,王普清、宋书强、宋兴林、杨荣博、唐建新结合学习和工作实际,分别谈了认识体会、讲了下一步工作,其他厅领导提交了书面发言材料。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出了明确要求,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性和实践性,为我们坚定不移推进全面从严治党提供了强大思想武器和科学行动指南。全厅各级党组织要深入学习领会,提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻认识党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,进一步坚定全面从严治党的信心,不断开创全面从严治党新局面;深刻理解改革开放40年来管党治党的宝贵经验,进一步保持勇于自我革命的恒心,在不断自我革命中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;深刻领会全面从严治党的部署要求,进一步增强将管党治党进行到底的决心,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入;深刻把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的明确要求,进一步砥砺为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要强化理论武装,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮;加强政治建设,坚决同以习近平同志为核心党中央保持高度一致;加强作风建设,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治;深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;加强党内监督,进一步健全完善监督体系;维护群众利益,检查查处群众身边不正之风和腐败问题,坚决取得全面从严治党更大战略性成果。

会议强调,全厅各级党组织和领导干部要切实履行管党治党的政治责任,强化使命担当,把从严从实要求贯彻到履职尽责、管党治党全过程、各方面。一要压紧压实主体责任。各级党组织要把管党治党的主体责任扛在肩上、抓在手上;党组织书记要切实履行第一责任人责任,班子成员要坚持一岗双责,切实履行分管范围内主要领导责任和具体责任。二要认真履行监督职责。各级纪检部门要强化在党内监督中的专责监督作用,加强对党员干部的经常性监督和全方位管理,推动主体责任、监督责任贯通协同。三要发挥示范带头作用。全厅各级领导干部必须以身作则、率先垂范,带头坚决贯彻党中央决策部署,以担当担责诠释对党绝对忠诚;带头严守政治纪律和政治规矩,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,严格执行组织纪律和请示报告制度,如实向党组织报告个人有关事项,做政治上的明白人。

会议还研究审议了《厅直纪委2019年工作要点》。会议强调,要切实增强思想自觉,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续兴起学习热潮;要切实增强政治自觉,严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义和官僚主义;要切实增强行动自觉,进一步完善体制机制、明确责任时限,强力推动全面从严治党责任层层落实,确保管党治党责任全覆盖。

厅机关各处室主要负责同志、厅直各单位党政主要负责同志参加会议。(李建国 张海洋 郑琳)

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器