河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 省厅召开2018年度基层党建述职评议考核会议
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00315
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-02-27 主题词

省厅召开2018年度基层党建述职评议考核会议

发布日期:2019-02-27 09:37 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

2月21日,省厅召开2018年度基层党建述职评议考核会议。厅党组副书记、副厅长、厅直党委书记王普清出席会议并讲话。

王普清指出,开展基层党建述职评议,是落实党要管党、全面从严治党的重要举措,也是对我厅基层党建工作成效的一次全面盘点,通过述职述出压力、述出动力,推动我厅基层党建工作高质量发展。各党组织的述职很好地展示了新常态下基层党建工作取得的新成效,主要体现了“四个更加”:一是职责更加明确。二是思路更加清晰。三是措施更加完善。四是载体更加丰富。

王普清就贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强基层党建工作提了三点意见:一是加强政治建设,增强全面从严治党意识。要严格按照新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 坚持以政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是强化责任担当,落实全面从严治党责任。各党委(支部)把党建工作列入重要议事日程,进一步强化抓党建的担当意识和自觉意识,切实把从严治党的责任承担好、落实好。三是坚持问题导向,推动党建工作科学发展。各单位各部门要高度重视本次述职评议中指出的问题,认真查找根源,完善改进措施,坚持问题导向,强化问题意识,在解决问题中不断提升工作水平。

会上,厅公路局、省民航办、省运管局等10个单位的党组织书记分别进行了现场述职,厅港航局、省高管局、河北交投集团等15个党组织书记作了书面述职。王普清听取汇报并进行集中点评。厅直党委委员和群团工作负责人对厅直各单位党委(支部)、厅机关各党支部党建工作情况进行了现场测评。(邢莫冉 郑琳)

 

 

 

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器