河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 2019年第6次厅党组(扩大)会议召开
发布机构 河北交通报 索引号 000218173/2019-00401
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-03-27 主题词

2019年第6次厅党组(扩大)会议召开

发布日期:2019-03-27 14:44 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

3月26日上午,2019年第六次厅党组(扩大)会议召开。厅党组书记、厅长单宝风主持会议并传达习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,以及省委书记王东峰在全省传达学习贯彻全国两会精神领导干部会议上的讲话精神。他强调,要全面学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,细化、深化、实化相关重点工作,制订清单、建立台账、督导推进,要见人、见事、见物、见效,坚定不移推动党中央、省委重大决策部署在全省交通运输系统落地见效。

厅党组副书记、副厅长王普清,厅领导白刚、刘中林、宋兴林、杨荣博、唐建新出席会议,并分别结合学习工作实际作表态发言。厅副巡视员赵同安,河北交投集团公司党委书记、董事长王国清,厅总工程师齐彦锁列席会议。

会议强调,要深入学习领会,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来。今年全国两会是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的十分重要的会议。习近平总书记在两会期间六下团组,发表重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,为我们做好工作指明了前进方向。各级各部门各单位要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重大政治任务,层层引领、逐级带动,全面学习、广泛宣传,在全厅迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和两会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作、对交通运输工作的重要指示批示结合起来,与开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入理解习近平总书记重要讲话精神的科学内涵,深刻认识党和国家事业取得的重大成就,深刻领会今年经济社会发展的总体部署和重点工作,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要全面对标对表,扎实推动党中央决策部署和全国两会精神在交通运输系统落地落实。各级各部门各单位要主动担当作为,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,全面落实省委省政府部署要求,推动交通运输高质量发展。要深入开展“三深化、三提升”活动,按照实施方案一步一个脚印狠抓落实,确保交通运输经济运行保持总体平稳、稳中有进态势。要突出为民情怀,切实做好取消高速公路省界收费站各项工作,做到统一工作方案、统一技术标准、统一收费政策、统一协调管理“四统一”,以实际行动建设人民满意交通。

会议强调,要坚持和加强党的全面领导,为圆满完成各项目标任务提供坚强保证。要认真研究谋划创建党建先行、交通先行“双先工程”活动,切实发挥好厅党组的主体作用、基层党组织的堡垒作用、领导干部这个“关键少数”的示范作用、广大党员的模范带头作用“四个作用”,进一步压实工作责任、完善工作举措、弘扬实干精神,高质量完成年度目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议研究审议了《全省交通运输安全生产三年专项整治实施方案》,强调要牢固树立生命至上、安全发展的理念,压实企业主体责任和部门监管责任,综合施策、精准治理,着力破解安全发展难题,健全安全体系,夯实安全基础,为谱写交通强国河北篇章提供坚实可靠的安全保障。

会议还研究审议了《2018—2022年河北省交通运输厅干部教育培训规划》等议题。(李建国 张海洋)

厅直各单位、机关各处室主要负责同志参加会议。

责任编辑:齐京、陈红宇

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器