河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 河北交投开展主题教育暨庆祝建党98周年系列活动
发布机构 河北交投集团 索引号 000218173/2019-00888
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-07-08 主题词

河北交投开展主题教育暨庆祝建党98周年系列活动

发布日期:2019-07-08 15:09 信息来源:河北交投集团 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

在中国共产党成立98周年之际,河北交投积极组织各单位结合中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,全面动员部署,扎实推动落实,结合实际,创新举办了一系列内容丰富、形式多样的主题活动。

全面动员部署 扎实推进主题教育

集团及所属各单位先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,引导全体党员干部深刻认识主题教育的重要意义,并与“七一”表彰、党建调研等工作相结合、推动主题教育深入开展。

6月13日,集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育电视电话动员会,全面动员部署集团系统主题教育工作。

随即,所属各单位党委先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。


主题特色鲜明 红色教育引领

集团公司依托太行山高速公路沿线的丰富红色资源,围绕“七一”节点,积极组织开展“主题党日走太行”活动,忆党史、感党恩、强党性。

集团公司党委组织领导班子全体成员及部室主要负责人赴西柏坡革命圣地,重温入党誓词,学习革命历史,接受廉政教育,坚定理想信念。

省智能交通公司党支部一行30余人来到晋察冀革命边区纪念馆。合唱爱国红歌,接受党性教育。

衡德高速公路公司先后组织开展两期党员干部体验式教学,分别前往平山西柏坡和涉县129师司令部旧址等教育基地,接受红色精神的教育和洗礼。

省交通监理公司组织党员干部赴保定唐县白求恩、柯棣华纪念馆开展党员宣誓活动,弘扬艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神。

省禄发实业总公司驻石机关党员共赴爱国主义教育基地前南峪抗大纪念馆,传承太行精神,激发爱党热情。

张石高速公路公司涞源北收费站党支部带领全体党员到易县狼牙山五壮士纪念馆,重温入党誓词,瞻仰革命先烈。

保沧高速公路公司组织党员到保定清苑冉庄地道战纪念馆进行红色主题教育,传承红色基因,筑牢使命担当。

京石高速公路公司藁城北收费站党支部组织全体党员赴七届二中全会旧址,重温入党誓词,开展党课学习。

其它非太行山高速公路沿线的企业,结合各自特点,分别组织到当地红色教育基地进行走访。

唐津高速公路公司各党支部先后到喜峰口长城抗战纪念碑和秦皇岛花厂峪抗日革命根据地,组织开展“革命先辈,请听我说”等主题党日活动,以过好政治生日为切入点,使初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼。

承秦高速公路公司双桥收费站党支部党员和入党积极分子赴董存瑞烈士陵园开展“重走革命圣地 传承红色精神”主题党日活动,锤炼作风、增强党性。

京张高速公路公司组织党员前往北京卢沟桥畔中国人民抗日战争纪念馆,铭记艰难岁月,坚定理想信念。

沿海高速公路公司基层党支部分别奔赴昌黎县五峰山李大钊革命活动旧址和天津平津战役纪念馆,缅怀革命先烈,增强党性修养。

紧密联系实际 丰富活动形式

党组织书记讲党课、“两优一先”表彰、文艺晚会、诗朗诵、观看革命影片……河北交投各单位紧密结合自身实际,聚焦主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步激发党员干部的责任感和使命感。

7月1日,集团召开“不忘初心、牢记使命”主题党课暨“七一”表彰电视电话会议,集团党委书记王国清作专题党课,并对主题教育进行再动员、再部署,通报表彰先进。

7月1日,保沧高速公路公司开展重温入党誓词暨党委书记讲党课活动。

6月26日,京张高速公路公司召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会。

7月1日,邢临高速公路公司举办“庆七一 颂党恩”诗歌朗诵比赛,弘扬党的优良传统,歌颂党的丰功伟绩。

7月2日,沿海高速公路公司开展“逐梦赤子心 奋进新时代”主题演讲比赛,庆祝建党98周年。

自6月5日起,禄发实业总公司启动了“每周十必答”主题活动,引导党员自觉加强学习,增强理论水平。

6月27日,京张高速公路公司沙城收费站党支部、京张高速公路公司本部第三党支部与怀来汽车客运站党支部联合举办庆“七一”联欢晚会。

6月28日,省交通设计院瑞驰公司党总支举办“迎七一 展风采”员工才艺展示活动,通过诗歌、朗诵、雕刻、摄影等形式,抒发对党的热爱。

6月21日,唐津高速公路公司唐山南收费站党支部开展“我爱我的祖国”主题党日活动,支部书记讲党课、学习党章党规、观看革命影片、开展知识竞赛,表达对党和祖国的热爱。

衡德高速公路公司衡水东收费站党支部以及青蓝工区和收费站联合党支部分别结合本单位实际,组织开展党员志愿服务活动,通过慰问敬老院孤寡老人、为过往司乘送清凉等形式,用实际行动践行党员先进性和模范性。(张磊)



责任编辑:呼洋 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器