河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 省高管局牢记初心使命以问题导向推动转型升级
发布机构 省高管局 索引号 000218173/2019-00900
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-07-09 主题词

省高管局牢记初心使命以问题导向推动转型升级

发布日期:2019-07-09 14:59 信息来源:省高管局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

不忘初心担使命,砥砺奋进正当时。当前,一场覆盖3430公里高速路网、涉及4890余名党员的主题教育,在省高管局系统铺展开来,河北高速人奋进的号角更加嘹亮。在转企改制的关键时期,在省界收费站撤销的关键时刻,局系统党员干部依靠学习强理论,带着问题找办法,深入研讨谋突破,检视问题抓落实,为转型升级、高质量发展提供强大动力。

雁阵高飞头雁领 关键少数当先行

6月30日,厅党组书记、厅长单宝风的专题党课余音尚在,7月1日,厅党组成员、省高管局局长杨荣博的专题党课紧随而来。

“要饮水思源、不忘初心,永远铭记我们从哪里来;要砥砺奋进、牢记使命,始终明晰我们向何处去;要继往开来,再启征程,时刻叩问我们该怎么走。”杨荣博对全系统党员干部提出要求。从党的初心谈到高速人的初心,从党的使命具体到高速人的使命,党课联系当前转企改制、取消省界收费站、防范化解重大风险、项目建设等重要任务,思考深刻、导向鲜明。

一级讲给一级听,一级做给一级看。衡大、宣大、石黄、张承承德等管理处第一时间行动,党委书记为单位职工讲专题党课,主题涉及运用新思想指导实际工作、以艰巨改革任务当做党员党性最好试金石、以强烈使命担当谱写事业发展新篇章等主题,理论高度与实践温度同步而行。

学思用融汇贯通  知信行高度统一

7月1日至7日,省高管局理论学习中心组开展了主题教育学习研讨。7天时间,学习书目12本,接受红色教育1次,邀请专家授课1次,观看廉政教育专题片3部,组织发言7次,坚持做到边学边思边研讨。

会议室内,局领导、机关各部室负责人静下心、坐下来,原原本本读原著、学原文、悟原理。学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、十九大报告等重要章节,参会人员逐一领读,向着“理论学习有收获”的目标坚实迈进。

交流研讨中,大家结合党的初心使命、联系自身工作职责进行了深入思考,以头脑大风暴推动事业大改革、大发展。

“要坚持世界眼光、国际标准、高点定位,高起点、高标准规划京雄高速项目前期工作,为我局智慧高速试点建设打好基础。”

“要推进网点布设、开展线上发行,与政府工作专班、合作银行网点建立横向沟通机制,完成好ETC这项惠民利民工作。”

集中学习研讨气氛热烈,大家精神得到鼓舞,思路更加清晰,干劲更加高昂。

各单位迅速跟进,逐字逐句学、联系实际学,既有专家讲座、集中学习等常规动作,又有演讲比赛、知识问答等自选模式,学习研讨实现全面覆盖。

研究问题见真章   破解难题出实招

7月4日,一场新闻发布会吸引了国家及省内各大主流媒体的目光。会上,高管局就“河北ETC”APP上线以及ETC现场办理办法、优惠措施、注意事项回答了记者提问,为不停车收费做了普及推广,成为年底前完成省界收费站撤销的关键一步,也是主题教育迈向实践的有力证明。

当前,省高管局大事多、要事多、急事多,学习研讨开展的过程,也是调查研究、检视问题、整改落实的过程,主题教育一开始就聚焦关键问题改起来、干起来。

省高管局制定了问题清单和整改措施,包括服务河北“三件大事”、防范化解重大风险等11项内容,有明确步骤,有具体目标,有完成时限。年内延崇高速主线通车,京雄高速尽快开工建设,年底前新增875万ETC用户……一系列动作跃然纸上,将河北高速人的初心使命擦得无比闪耀。

转企改制是职工普遍关心的事。7月1日,杨荣博在全局转企改制部署会上,为全系统职工讲改革形势,讲人员安置政策,讲当前重点工作,给大家吃下定心丸,全系统用改革办法推进河北高速事业高质量发展的路径更加一致、更加清晰。

延崇高速是京津冀一体化重点项目。7月2日至3日,延崇筹建处领导班子带着问题出发,开展了系列大调研,聚焦松山隧道等关键控制性工程现场调度,牢记建设使命,向着保通车初心全力进发。

围绕初心使命,找差距、抓落实,边学边查边改,河北高速人永远不止步,一直在行动。(刘丽莲)



责任编辑:呼洋 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器