河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 王普清在省交通宣传中心讲授主题教育专题党课
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00932
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-07-11 主题词

王普清在省交通宣传中心讲授主题教育专题党课

发布日期:2019-07-11 09:41 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

7月3日,厅党组副书记、副厅长王普清结合主题教育,就如何做好意识形态和宣传工作为宣传中心全体干部职工上了一堂专题党课。

课上,王普清结合习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从意识形态工作的重要性与宣传工作的关系等方面,联系宣传中心业务工作和典型案例,以及8个敏感点,要求宣传中心干部职工把宣传思想工作放在极端重要的地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

王普清强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实肩负起宣传思想工作的使命任务。一要加强理论武装,注重发挥本单位理论学习中心组的示范引领作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新方式方法,用好“学习强国”平台,推动党的创新理论落地生根。二要做大做强正面宣传,做好厅党组各项重点工作的宣传报道和新闻发布,积极回应群众关切,做好舆情搜集研判和处置引导工作,建设人民满意交通。三要深化社会主义核心价值观建设,注重总结和提炼交通运输系统的行业精神和文化,让社会主义核心价值观在全省交通运输系统开花结果,形成人人践行社会主义核心价值观的生动局面。四要全面提升交通文化软实力,深入挖掘具有行业特点的文化资源,积极培育和发展各具特色的公路文化、道路运输文化、站所文化和机关文化。五要切实做好网络意识形态工作,进一步加强和改进网络舆论引导,坚决打击网上政治谣言,批驳网上错误思潮,维护网上政治安全,形成网上正面宣传强势。六要加强意识形态阵地建设和管理,加强对全厅系统各类网站、报纸、微信公众号以及各类出版刊物的管理,确保各类宣传文化阵地可管可控。七要强化意识形态领域风险防控,保持高度的政治敏锐感和政治鉴别力,及时处置各类苗头性倾向性问题,早发现、早预警、早处置,确保意识形态领域安全。八要抓好意识形态工作责任制落实,严格落实厅党组《关于进一步加强和改进意识形态工作的实施意见》,推动全厅系统各级党组织知责、明责、守责。九要抓好意识形态队伍和机制建设,构建“三三四”工作体系,筑牢意识形态工作根基,着力提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

宣传中心干部职工纷纷表示,要进一步增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实履行落实好意识形态工作责任制,着力做好稳预期、稳思想、稳人心的工作,把意识形态已有的良好态势继续保持下去并不断取得新进展,让习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜在全省交通运输系统高高飘扬。(杜楠)

 

 

 

责任编辑:呼洋 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器