河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 禄发公司党务干部集中“充电”3天
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00988
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-08-05 主题词

禄发公司党务干部集中“充电”3天

发布日期:2019-08-05 10:29 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近日,禄发公司所属各党支部(单位)40余名党务干事集中在涞源东服务区连续“充电”3天。此次学习活动旨在通过辅导、问答、模拟、实操四部曲,培养出一批认识上有新提高、理论上有新进步、工作上有新动能的优秀学员。

专题辅导

《中国共产党支部工作条例》是新时代党支部建设的基本遵循,如何学习好、宣传好、贯彻好条例是当前和今后一个时期的重要政治任务。

集训第一堂课由保定市委党校教研室主任朱颖新讲授。朱教授结合“三会一课”学习教育、《党支部工作手册》使用等工作,先给大家在思想上弦,从《条例》出台的重大意义、基本原则到主要内容、基本精神,从如何理论融入实践及时“输出”到基层党建工作等方面,逐章逐条进行解读。

现场问答

活动现场,集训人员分为4个小组互相问答,经过6个小时共计5轮精彩、激烈的对抗,最终,第四小组以190分高分夺得桂冠。

实战模拟

在夜间学习中,4个小组以组为单位,进行了党课学习,召开组织生活会、党员大会,支部换届4场实战模拟对抗。

抽签选中模拟题目后,大家你一言我一语出创意、找思路、理程序,一会翻阅《党支部工作手册》,一会草图绘制提纲,一稿两稿三稿反复推敲。

演练方案一经敲定,各小组迅速行动起来制作学习创意提纲。各小组绘制的提纲,五彩绚丽,各有千秋。第一小组用鲜花点缀,第二小组制作了简易的投票箱,第三小组做了折纸和千纸鹤,第四小组用彩纸剪辑层叠展示。

现场模拟以党支部为单位进行展示,每名党务干事都转换角色模拟,有书记、讲解员、学习委员等等。

虽然现场模拟时间短,但是一幕幕的展示,让党务干事身临其境,学模式、找问题、记差距,收获颇丰。

实践实操

在实践活动中,集训人员赴全国爱国主义教育基地——城南庄晋察冀边区革命纪念馆进行参观学习。详实的图片、珍贵的文物、生动的解说,展示了晋察冀边区军民可歌可泣的英雄事迹和为中华民族解放事业建立的不朽功勋。这次活动既让大家受到革命传统教育,又有效提升了支部策划实施党员学习的能力,一举两得。 (轩彩颖)

 

 

 

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器