河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 省运管局主题教育重实效
发布机构 省运管局 索引号 000218173/2019-00989
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-08-02 主题词

省运管局主题教育重实效

发布日期:2019-08-02 16:56 信息来源:省运管局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省运管局深入贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,结合年度重点目标任务,紧密联系道路运输工作实际,扎实抓好学习教育,并坚持学以致用,推动工作落实。

抓学习 坚持请进来、静下来、走出去

省运管局按照主题教育计划安排,开展集中学习,把学习教育抓扎实、抓深入。

6月21日至28日,该局5名班子成员、16名中层干部、40名党员、17名党支部书记集中时间、精力进行学习教育。

坚持请进来“讲”。6月21日,该局邀请省委党校马克思主义学院副院长作了“牢记初心使命、勇于担当作为”专题辅导。

坚持静下来“学”。6月24日至26日,班子成员通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍,并谈体会、讲心得,有力带动学习往深里走、往心里走、往实里走。

坚持走出去“看”。6月27日至28日,该局组织45名党员赴乐亭县李大钊纪念馆、李大钊故居参观,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,进一步凝聚不忘初心、继续前行的奋进力量。

7月12日,该局党委书记结合主题教育活动,给全体党员上了一堂题为《切实把学习抓紧抓实抓出成效》的党课,真正做到扎实学、持续学、学用结合。

搞调研 坚持深入一线、深入企业、深入群众

调研是主题教育的重要环节,该局结合工作实际,重点围绕推进城乡客运一体化工作、县乡村三级物流节点建设、客运现状对公路客运量的影响等七个方面开展调研工作。7月15日至23日,该局5名局领导带领10名机关人员,利用一周时间深入一线、企业,同干部职工面对面交流座谈,查实情、找问题、研究对策。

重结合 坚持在推动工作落实上见成效

该局坚持把扎实开展主题教育与高标准完成年度重点工作任务相结合并贯穿始终,确保主题教育取得实实在在的成效。

结合实际开展专项整治。该局制定专项整治工作方案,围绕10个专项内容,紧密结合道路运输实际,逐项组织实施。坚持边教育边整改,对上级督导指出的问题、班子成员调研发现的问题、检视找出的问题等坚持边教育边逐项整改。截至目前,对发现的14个方面的问题已全部整改到位。坚持在推动工作中见成效。把主题教育与完成年度重点工作结合起来,在主题教育期间,提前组织完成货运车辆“三检合一”,全省327家机动车检验检测机构全部实现“一次上线、一次检测、一次收费”,这一举措为全省货运司机共节省费用2.7亿元;与精准扶贫、精准脱贫结合起来,在驻村工作队的主导下,投资230万元的便民桥开工建设,扶贫车间投入使用,得到了当地百姓的称赞和认可。(马盼来)

 

 

 

责任编辑:张贺贺 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器