河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 厅党组召开对照党章党规找差距专题会议
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-01033
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-08-07 主题词

厅党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-08-07 13:26 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

按照中央和省委部署要求,8月5日,厅党组利用一天时间召开对照党章党规找差距专题会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、省委决策部署,深刻检视问题,全面整改落实,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,以主题教育新成效推进交通运输事业新发展。

省委第十巡回指导组组长郭金平到会指导。厅党组书记、厅长单宝风主持会议,带头作个人对照检查并总结发言。厅领导王普清、宋书强、刘中林、宋兴林、侯智敏、戴为民、杨荣博、唐建新逐一作对照检查。厅巡视员白刚列席会议。

会前,与会同志进行了专题学习。大家集体学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和省委书记王东峰在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神,逐段逐句学习了《中国共产党章程》《关于在新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以及中央和省委有关文件要求。

郭金平指出,省交通运输厅党组的专题会议主题鲜明、准备充分、严肃认真,质量高、氛围好,突出表现在:厅党组高度重视,把主题教育作为重要政治任务紧紧抓在手上,厅党组书记亲自谋划安排、指导推动,体现了很强的政治自觉和担当精神;会议准备充分、细致,厅党组成员发言较好地体现了中央和省委要求;问题导向突出,对照检查紧扣主题,认真查找差距问题,深入剖析思想根源,做到了有的放矢。就做好下一步工作,郭金平要求,一要深入学习领会习近平总书记在内蒙古考察指导主题教育时提出的“四个到位”要求,确保主题教育有力有序推进。二要紧紧抓住“四个贯穿始终”,在提升主题教育有效性上下功夫。三要紧密联系思想作风、职责任务和单位实际,在凸显主题教育重点和亮点上下功夫。四要坚持领导带头、以上率下,在组织领导上下功夫,扎扎实实推进主题教育。

会上,厅党组成员聚焦会议主题,紧扣党章党规和“18个是否”,认真检查、深刻剖析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对组织、对同志高度负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,既找准找实了差距和不足,也达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

会议强调,要以更高的政治站位学习党章党规。要坚持深入扎实学、全面系统学、融会贯通学,精学深研党章、《准则》《条例》,深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策。要学习掌握坚定理想信念、强化纪律观念等各项要求,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行,真正内化于心、外化于行。要时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要以更强的政治担当贯彻党章党规。严守党的政治纪律和政治规矩,是贯彻党章党规最重要、最根本、最核心的要求。党员领导干部必须严格按党性原则办事、按纪律规矩办事、按制度程序办事,始终做政治上的明白人、老实人,认真贯彻落实请示报告、民主集中制、干部选拔任用等方面的制度要求,进一步加强和规范党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

会议强调,要以更严的政治要求执行党章党规。厅党组、班子成员和各级领导干部要带头尊崇党章党规、模范执行党章党规、坚决维护党章党规。要以党章党规为镜,时刻检视自己,坚定不移践行党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标。要勇于开展批评和自我批评,及时发现问题、坚决修正错误,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要把清正廉洁作为为官从政的基本要求,坚持正确用权、谨慎用权、干净用权。要带头履行全面从严治党政治责任,认真落实“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。

厅总规划师,厅办公室、人事处、机关党委、宣传中心主要负责同志列席会议。(许喆 张海洋 张婷)

 

 

 

责任编辑:呼洋 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器