河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 厅党组理论学习中心组召开主题教育学习调研成果交流会
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-01086
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-08-22 主题词

厅党组理论学习中心组召开主题教育学习调研成果交流会

发布日期:2019-08-22 10:45 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


8月14日,厅党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,完善思路举措,积极运用调研成果推动党中央、省委重大决策部署落地落实。省委第十巡回指导组组长郭金平到会指导。厅党组书记、厅长单宝风主持会议并作总结讲话。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,传达学习了省委理论学习中心组主题教育学习调研成果交流会精神。厅领导单宝风、王普清、宋书强、侯智敏、戴为民、杨荣博、唐建新围绕各自调研专题先后发言,刘中林、宋兴林、白刚、王志强提交了书面调研报告。

厅党组高度重视调查研究工作。2018年,围绕贯彻落实习近平总书记对河北工作、对交通运输工作重要批示指示精神、党中央重大决策和省委省政府部署要求,确定了十大调研课题,由各分管厅领导牵头组织调研,形成了一批调研成果,有力推动了交通运输事业发展。主题教育开展以来,厅领导班子成员和各级领导干部结合各自工作实际,围绕调研内容,聚焦中心工作,针对瓶颈问题,深入建设工地、基层场站、扶贫村户、服务窗口等,访民情、听民声、察实情、解难题。厅属系统共开展调研391次,形成调研报告226份,为检视问题、整改落实、推动工作打下了良好基础。

会议指出,要将调研成果转化为提高站位的坚定行动,切实增强做好调查研究的责任感和紧迫感。要进一步提高政治站位、统一思想认识,更加深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,更加充分认识调查研究的重大政治意义、现实意义,更加自觉地把调查研究摆在更加重要的位置,作为推动科学决策、民主决策、依法决策的有力抓手,作为推动工作落实的重要载体,作为密切党群干群关系的有效途径,切实增强抓好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为主题教育取得实效和不断加强改进工作奠定坚实基础。


会议要求,要将调研成果转化为对标定向的坚定行动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断推向深入。要把学习贯穿始终,把学习当做责任,坚持全面系统学、联系实际学、及时跟进学,日积月累、久久为功、学深悟透,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,坚决把“两个维护”作为根本原则和首要任务,切实增强理性认同、情感认同,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度。

会议强调,要把调研成果转化为解决问题的坚定行动,确保检视问题、整改落实取得实实在在的成效。要把这次主题教育专题调研好的做法延续下去,继续深入基层、深入一线,与基层干部群众和服务对象面对面交流、零距离沟通,察实情、听民意、解民忧。要着手推进专项整治工作,坚持在深入调研中抓好整改落实,既要紧盯此次调研发现的问题不放松,更要对分管工作进行再梳理,完善清单、提出对策、排出时限,立查立改、即知即改,确保整改取得实效。

会议强调,要把调研成果转化为干事创业的坚定行动,奋力开创交通运输高质量发展新局面。要总结提炼创新经验和做法,把落实调研成果中提出的发展思路和工作举措,与贯彻落实党中央重大决策和省委省政府部署要求结合起来,与做好“三件大事”、打好“三大攻坚战”等重点工作结合起来,与构建现代综合交通运输体系结合起来,把调研成果转化为制定政策的重要依据、解决问题的具体行动和改进工作的重要参考,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,更加扎实地推动交通运输高质量发展,更加稳健地谱写交通强国河北篇章。

厅总工程师、总规划师、安全总监,厅主题教育领导小组办公室负责同志列席会议。(张海洋 张婷)



责任编辑:呼洋

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器