河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 曲港高速:党建立根,保值增值谋发展
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-01106
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-08-29 主题词

曲港高速:党建立根,保值增值谋发展

发布日期:2019-08-29 15:29 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

坚持党的领导、加强党的建设,是企业发展的“根”和“魂”,也是新时期国企党建工作的根本要求。曲港高速公路开发有限公司(简称曲港公司)董事长赵文忠介绍,为推进高速公路管理工作向科学化、规范化的方向发展,曲港公司始终坚持党建引领,将党建工作作为促进各项业务工作的主要抓手,践行河北省交通运输厅“在社会经济发展中,交通先行;在全省交通系统工作中,党建先行”的交通运输建设要求,确保项目管理目标明确、措施得力、效果显著。

其实,在曲港高速建设阶段,曲港公司就延伸党建触角,创新性地在全线建设单位和合作银行中建立党支部联席会议制度,以党建促生产、促劳动竞赛,使党建与工程建设双提升、双促进。

“开拓进‘曲’、爱‘港’敬业”,这是每位“曲港人”对自己的要求。在日常工作中,曲港公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强职工守初心、担使命的责任感和使命感,真正做到内化于心、外化于行。

民之所望,施措所向。曲港高速沿线“三区五站”完善服务区、收费站服务功能;积极开展养护路段保畅保洁工作;推广“春风化雨”“夏日清凉”“情暖金秋”“暖冬暖心”主题活动……更好地满足沿线人民群众的出行需求,将主题教育成果体现在为民服务上、落实到具体行动上。

“作为国有企业,要体现企业的责任担当,我们要发挥支柱作用,实现国有资产的保值增值,以企业高质量发展推动当地经济社会发展,这是我们应有的担当。”赵文忠说,曲港公司要充分发挥出公益性、服务型功能,充分发挥党组织建设这一国有企业独特优势,把握战略方向,推动改革创新,让党建工作与企业经营实现深度融合,将主题教育转化为推动曲港公司高质量发展的不竭动力。(李家辉 于怡凡)



责任编辑:张贺贺

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器