河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 厅党组第十九次(扩大)会议召开
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-01228
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-10-16 主题词

厅党组第十九次(扩大)会议召开

发布日期:2019-10-16 11:43 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

10月9日,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2019年第十九次厅党组(扩大)会议,传达学习十九届中央第四轮巡视工作动员部署会议和九届省委第七轮巡视工作动员部署会议精神,听取了厅属系统干部作风专项整治明察暗访整改落实情况汇报,审议《关于推行外部董事制度企业外部董事管理评价办法(试行)》等议题。

厅党组成员宋书强、刘中林、宋兴林、侯智敏、戴为民、王谷、唐建新出席会议;厅一级巡视员白刚、二级巡视员王志强,高速集团党委书记、董事长王普清,交投集团总经理齐树平,厅总规划师,厅安全总监列席会议。

会议指出,党的巡视是政治巡视,是加强党内监督的一项战略性制度安排。省委巡视交通运输厅党组,体现了省委对我厅工作的高度重视,对我厅领导班子和党员干部的关心厚爱。全厅系统要将此次省委巡视作为检验学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成效的有利契机,作为检验践行“四个意识”、做到“两个维护”,贯彻党中央和省委重大部署情况的难得机遇,作为检验党组和各级党组织及领导干部党性原则、党员干部队伍建设水平的试金石,坚决服从、主动接受、支持配合,共同做好巡视工作。

会议强调,全厅系统各级党组织和党员领导干部要严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持实事求是的思想路线,严格遵守保密纪律,严格材料报送程序,如实、客观、公正反映情况、提出问题。厅办公室要突出“三个对照”“四个落实”要求,抓紧起草党组工作汇报,配合省委巡视组做好巡视期间后勤保障工作,制定巡视期间信访应急预案。驻厅纪检组、人事处、机关党委要分别按照要求做好纪检监察、组织人事、意识形态三项专题汇报起草工作。

会议强调,要运用好巡视成果,对巡视组提出的问题要坚持立行立改,能够整改的立即整改,对一时难以解决到位的问题,要如实向巡视组说明情况,同时抓紧研究制定整改措施,明确整改重点任务、阶段任务和长期任务,建立长效机制,做好整改“后半篇文章”。

会议指出,今年以来,在省委省政府坚强领导下,全厅系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央重大决策和省委工作部署,大力整治违反中央八项规定及其实施细则精神的突出问题,扎实开展“三深化三提升”活动,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各项工作取得新成效。但通过明察暗访发现,厅属系统少数单位特别是基层单位,抓作风建设思想认识不高,在贯彻中央八项规定及其实施细则精神方面仍然存在不少问题。全厅系统要举一反三,警钟长鸣,按照省委、厅党组关于违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作安排,全面自查自纠,严肃查处顶风违纪行为,筑牢思想防线,强化日常监管,防患于未然。

会议强调,作风建设永远在路上。全厅系统各级党组织思想上要更重视、政治上要更坚决、行动上要更果敢,进一步压紧压实各级党组织主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪检组织监督责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要以此次明察暗访整改为契机,认真梳理现有制度规定,边整治、边规范,及时修改完善规章制度,确保各项制度更完善、更有效,以作风建设新成效为交通运输事业高质量发展提供坚强支撑。

会议还研究了其它事项。(李建国 张伟 王宗宇 邢浩 王然)

 

 

责任编辑:张贺贺 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器