河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 机关党建
名称 2019年第22次厅党组(扩大)会议召开
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-01304
主题分类 机关党建 文号
发布日期 2019-11-25 主题词

2019年第22次厅党组(扩大)会议召开

发布日期:2019-11-25 14:47 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

11月18日,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2019年第22次厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会第一次全体会议上的报告、第二次全体会议上的讲话和中共中央政治局第十八次集体学习会上的重要讲话精神,听取全厅主题教育整改落实情况汇报,研究下一步工作,审议省厅《关于进一步推进和规范厅监管企业改制的实施意见》,研究《河北省高速公路服务区LNG加气站布局规划(2019—2025)》等。

厅党组成员宋书强、刘中林、宋兴林、戴为民、王谷、唐建新出席会议。厅一级巡视员白刚,高速集团党委书记、董事长王普清,交投集团党委书记、董事长王国清,厅总规划师、安全总监和厅机关各处室、厅直各单位党政主要负责同志列席会议。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持制度自信,坚决贯彻落实全会精神,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,遵照制度编制发展规划、制定政策措施、部署各项工作;与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,在党中央统一领导下,按照省委统一部署,紧密结合我厅实际,对现有制度进行认真梳理,做好“废改立”工作;严格遵守和执行制度,全厅各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度的权威,做制度执行的表率。要强化政治责任,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,增强政治担当、扛起政治责任,深入学习领会,广泛宣传宣讲,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,与全面深化改革、推进科技创新结合起来,与全面落实党中央决策部署、深入实施省委“三六八九”工作思路、全力推动重大国家战略和国家大事落地见效结合起来,着力抓好“三件大事”“三大攻坚战”等各项重点工作,确保习近平总书记重要讲话精神在交通运输系统落地见效。

会议强调,要提高认识、强化责任,按照中央、省委要求,对主题教育整改落实情况进行全面“回头看”,正视差距不足,准确剖析问题根源,有针对性地采取措施、推进整改。要强化理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。要建立长效机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。要加强考核评价,把主题教育开展情况、整改落实情况作为年终干部综合考核、绩效管理考评、基层党建述职评议考核的重要内容。要坚持上下联动,厅领导班子成员在日常调研、工作调度、带队开展综合督查时,要加强对市县交通运输部门开展主题教育、推进整改落实的联系指导,确保做到“四个到位”。要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,着力推进“双先工程”,确保各项工作抓实抓好。

会议强调,要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚定制度自信,深化改革创新,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,切实增强企业活力。要全面落实中央深化国有企业改革的重大决策和省委、省政府工作部署,进一步推动和规范厅监管企业改制工作,提高国有资本配置和运行效率,为谱写交通强国河北篇章提供有力支撑。

会议强调,要加强顶层设计,强化规范引领,按照市场需求,科学选址、合理布局全省高速公路服务区LNG加气站;加强技术规范和监管,把安全摆在突出的位置,严格按照国家法律法规、行业标准进行规划设计,确保场站安全。

会议还研究了其他议题。(李建国 张海洋 霍朋帅)



责任编辑:张贺贺 韦红媛

 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器