领导活动
您当前的位置 : 首页 >领导活动

唐建新率领全局党员干部到省未成年犯管教所慰问帮教

发布日期:2019-06-10 14:59 信息来源:厅港航局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 

5月31日,厅党组成员、厅港航管理局局长唐建新带领全局党员干部来到省未成年犯管教所,开展“真情相拥、挚爱牵手,关爱青少年健康成长”慰问帮教活动。

慰问帮教会上,未成年服刑人员集中收看了《扬帆正当时--砥砺奋进的河北港航》宣传记录片。记录片展现了河北港航人不忘初心,践行使命担当,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气在高质量发展道路上拼搏进取的坚强足音,激发了未成年服刑人员教育改造新动能。厅港航局还邀请河北工院张朋军副教授为失足青少年做了《国学与人生》知识讲座,张副教授用生动、形象的语言将“国学五经”中的“孝和义”以鲜活的案例和深入浅出的讲解呈现在听众面前,为未成年服刑人员的教育改造增添了色彩和力量。

会上,厅港航局向未成年服刑人员捐赠了文体用品和书籍,并听取了未成年服刑人员代表的教育改造情况汇报。唐建新指出,党和政府非常重视青少年健康成长,厅港航局在“六一”前夕前来慰问帮教未成年服刑人员,目的就是把社会的关爱带到失足青少年身边,让未成年服刑人员感受到社会大家庭的温暖,努力为他们营造一个良好的学习生活环境,坚定改过自新的信心和决心。唐建新深情寄语服刑人员,每个人在人生的道路上都会遇到各种各样的坎坷和曲折,特别是在青少年时期,由于不懂法、不明法,有的孩子迷失了方向,走上了违法犯罪的道路。但这并不可怕,历史已成为过去,成为深刻的教训,只要珍惜党和政府的关怀,珍惜全社会的关爱,珍惜现在改造的机会,就一定能够重新塑造人生美好的未来。

会后,厅港航管理局慰问帮教人员实地参观了监区、矫治中心、习艺车间、食堂和活动场所,并听取了省未管所工作同志对失足青少年教育改造、生活娱乐、技能培训等情况介绍。(霍朋帅)

 

 

 

责任编辑:呼洋 韦红媛

 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器