领导活动
您当前的位置 : 首页 >领导活动

厅领导出席省厅“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布日期:2019-06-11 18:51 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

6月6日,省厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实党中央重大决策和省委工作部署,对全厅开展主题教育进行动员部署。厅党组书记、厅长单宝风在作动员讲话时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委的重大决策部署上来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的政治任务,高标准高质量开展主题教育,以党建先行引领交通运输事业高质量发展,以交通先行支撑经济社会高质量发展,奋力谱写交通强国河北篇章,为新时代全面建设经济强省、美丽河北,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

省委第十巡回指导组组长郭金平出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长王普清主持会议,副厅长宋书强宣读厅党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。厅领导刘中林、宋兴林、侯智敏、戴为民、杨荣博、唐建新、白刚、王志强、赵同安出席会议。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要性和紧迫性。会议指出,在新中国成立70周年之际,党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义重大。全厅广大党员干部一定要把主题教育作为当前最重要的政治任务,作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,铭记初心使命、激发奋进力量、积极主动作为,确保主题教育在交通运输系统取得实效。

会议强调,要强化使命担当,全面贯彻落实党中央重大决策和省委工作部署。各级各部门各单位要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把深入开展专项整治作为重要抓手,确保主题教育扎实开展、取得实效。一要聚焦学习教育,做到入心入脑、知行合一。要精读细读规定篇目,推动学习往深里走;扎实开展集中研讨,推动学习往心里走;对标对表校准偏差,推动学习往实里走。二要聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招。要坚持问题导向,突出调研主题;坚持实事求是,改进调研方式;注重工作实效,强化调研成果。三要聚焦检视问题,真正查到毛病、找准症结。要把思想摆进去,触及灵魂深处;把工作摆进去,找准短板弱项;把职责摆进去,勇于担当尽责。四要聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改。要做到整改目标、具体措施、整改方式、时限要求、责任分工“五明确”,重点抓好政治纪律、担当尽责、干部作风、基层减负、家教家风、营商环境、服务群众、基层党建、社会秩序“九个专项整治”。五要聚焦制度建设,确保常态化、长效化推进。要与树立正确用人导向结合起来,优化政治生态;与总结推广典型经验结合起来,巩固教育成果;与贯彻党内法规结合起来,提升规范化水平。

会议强调,要加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。各级各部门各单位党组织要把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,加强组织领导,认真抓好落实,确保主题教育有声势、有特色、有成效。一要健全领导体系,强化责任落实。各级党组织要切实扛起开展主题教育的主体责任,党组织书记履行第一责任人职责,领导班子成员实行党政同责、“一岗双责”,高度重视、认真负责,精心组织、迅速行动,把党中央重大决策、省委工作部署和厅党组的要求不折不扣落实到位。二要坚持以上率下,层层示范带动。各级领导干部要做到“六带头、六引领”:带头参加学习,引领广大党员干部掀起理论学习热潮;带头深入基层群众,引领广大党员干部践行群众路线;带头查摆剖析问题,引领广大党员干部担当作为;带头开展批评与自我批评,引领广大党员干部加强党性锻炼;带头抓好整改落实,引领广大党员干部真查真改;带头制定落实各项制度,引领广大党员干部提高工作规范化水平。三要加强督促指导,推动工作落实。厅党组主题教育领导小组向厅直单位派出巡回指导组,指导推动主题教育各项任务落实。巡回指导组要从严从实加强督促指导,对开展主题教育消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对走形变样、问题严重的要提请厅党组依纪依规进行处理。四要弘扬优良作风,营造良好氛围。要加强宣传引导,把主题教育同纪念中国共产党成立98周年结合起来、同庆祝新中国成立70周年结合起来,充分利用网站、报刊、微信等宣传媒介,广泛宣传开展主题教育的重要意义和实际成效,大力宣传正面典型,宣传我们身边的先进人物和先进事迹,在全厅营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。

郭金平传达了省委关于开展主题教育的重要精神,介绍了省委巡回指导组的有关工作,并肯定了我厅前期准备工作。他说,省交通运输厅党组对主题教育高度重视,在时间紧迫、任务繁重的情况下做了大量准备工作,制定了体现中央和省委要求、符合工作实际和本单位特点的实施方案,组建了领导机构,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础。就开展好主题教育,郭金平提出了五点要求:一要全面贯彻中央和省委的部署要求;二要保持良好的精神状态投身主题教育;三要在抓实四个“贯穿始终”上下功夫;四要坚持以好的作风开展主题教育;五要坚持两手抓、两不误、两促进。

厅总规划师、安全总监,厅机关全体公务员,厅直各单位党政主要负责人,厅港航局、省民航办、省高管局、交投集团领导班子成员参加会议。(张海洋)



责任编辑:张贺贺 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器