领导活动
您当前的位置 : 首页 >领导活动

厅领导出席省厅扶贫工作领导小组会议

发布日期:2019-11-04 10:27 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

10月29日,省厅召开扶贫工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神、李克强总理批示精神和全国脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会及省委常委会会议精神,全面落实党中央脱贫攻坚决策部署和省委、省政府各项工作安排,系统总结今年以来全厅扶贫工作,分析面临的形势和任务,动员全厅力量坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

厅党组书记、厅长单宝风主持会议并讲话。厅领导宋书强、侯智敏出席会议。

单宝风代表厅党组,充分肯定了交通扶贫、定点帮扶和驻村帮扶取得的成绩,向省厅驻村扶贫工作队员表示衷心的感谢。他指出,今年以来,省厅认真贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要论述,交通扶贫各项工作取得了明显的新进展、新成效。一是出台交通扶贫攻坚实施方案、“四好农村路”建设实施方案、定点帮扶隆化县脱贫攻坚实施方案,工作思路进一步清晰。二是资金支持力度进一步加大。三是建成贫困地区6837公里农村公路,超全年目标5500公里的24%,建设进程进一步加快。四是整改工作进一步深化,受到交通运输部和省领导的肯定。五是牵头作用进一步发挥,省领导对我厅帮扶举措和成绩给予充分肯定。六是23支驻村工作队担当实干,各项扶贫措施落地落实,群众满意度进一步提升。

单宝风强调,要正视问题,直面差距,切实增强打赢交通扶贫、定点帮扶和驻村帮扶脱贫攻坚战的责任感、紧迫感。他指出,今后的任务依然艰巨,目标要求更高,交通扶贫脱贫工作仍然面临一些差距和不足。要敢于直面矛盾,勇于攻坚克难,立足当前,着眼长远,抓重点、补短板、强弱项,全面提升脱贫攻坚工作质量和水平,确保今年工作好于去年,确保年底如期优质完成各项任务,当好全省脱贫攻坚的“先锋队”“排头兵”。

单宝风要求,一要切实提高政治站位,咬定目标、迎难而上,以更大的决心和力度,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。二要切实强化责任担当,坚持人民立场,践行根本宗旨和群众路线,把为民服务解难题与打赢扶贫脱贫攻坚战结合起来。三要切实加快项目建设,加大对进度缓慢滞后市、县的督导力度,帮助协调解决具体问题,传导压力、激发动力。四要切实抓好统筹衔接,把脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机结合,统筹谋划、稳中求进、长短结合、相互借力。 五要切实聚焦“两不愁三保障”底线任务和核心指标,坚持目标标准,坚持问题导向,坚持因地制宜。六要切实凝聚各方合力,加强对接联系,及时掌握新情况新问题,广泛动员各方力量。七要切实激励担当作为,落实关心关爱驻村干部的政策措施,有针对性解决难题。八要切实发挥先行作用,自觉当好“双先工程”的实践者、推动者,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会上,厅公路局、厅人事处主要负责同志就交通扶贫、定点帮扶和驻村帮扶有关情况作了汇报,省直驻隆化县工作队临时党委书记、厅机关驻隆化县隆化镇哑叭店村工作队第一书记、厅公路局驻尚义县哈拉沟村工作队第一书记作了典型发言。

厅扶贫工作领导小组、厅支持隆化县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各派出单位分管负责同志和人事处(科)长,省直单位驻隆化县工作队临时党委书记,23个驻村工作队第一书记参加会议。(李建国 谭磊 张晓政)



责任编辑:张贺贺 韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器