领导活动
您当前的位置 : 首页 >领导活动

单宝风侯智敏出席省政府“四好农村路”高质量发展现场会

发布日期:2019-12-02 08:48 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

11月28日,全省推动“四好农村路”高质量发展现场会在廊坊市香河县召开,副省长张古江出席会议并讲话。他指出,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,提高农村公路治理体系和治理能力现代化水平,全面推动“四好农村路”高质量发展。

省政府副秘书长于文学主持会议, 厅党组书记、厅长单宝风安排部署我省“四好农村路”建设工作,副厅长侯智敏宣读了《关于命名“四好农村路”全国示范县的通知》《关于命名2019年“四好农村路”省示范县的通知》。

会议现场观摩了香河县农村公路、公路养护中心等地,为荣获“四好农村路”全国示范县、省示范县的单位授牌。廊坊市、沧州市、香河县、威县、峰峰矿区分别就“四好农村路”建设作了典型发言。

张古江要求,要坚持政治站位,准确把握人民群众对农村公路的新期待、农村公路高质量发展的新定位、农村公路融合发展的新格局、农村公路服务经济社会发展的新布局,把农村公路建得更好、管得更好、护得更好、运营得更好。要深化管养体制改革,推动农村公路从行业主导向政府主导转变,从追求规模速度向追求质量效益转变,从粗放管理向精细化管理转变,从会战式发展向可持续发展转变,从单兵推进向融合发展转变。要落实治理责任,构建政府主导、行业指导、部门联动、齐抓共管的管理体系。要创新治理方式,完善建管养运协调发展机制。要强化治理保障,建立以地方公共财政投入为主、多渠道融资的资金保障体系。要提升治理成效,积极助力脱贫攻坚和乡村振兴。要强化组织领导、责任落实、宣传引导,形成工作合力。 (张贺贺  图/李万勇 郗光华)




责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器