领导活动
您当前的位置 : 首页 >领导活动

唐建新赴唐山督导检查港口疫情防控工作

发布日期:2020-02-13 12:59 信息来源:港航管理局 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


2月10日至11日,厅党组成员、港航局局长唐建新率检查组对唐山港疫情防控工作开展督导检查。

检查组采取突击检查方式,直奔基层、直插现场,实地检查了唐曹高速唐曹服务区、曹妃甸港集团股份有限公司弘毅码头和多用途码头、曹妃甸港矿石码头、华电曹妃甸港煤三期、曹妃甸新天液化天然气有限公司等6家单位,就港口疫情防控措施落实不到位的问题与唐山市海航局和有关企业交换了意见,并下发了整改通知单,督促相关单位切实把防控措施落实落细。

检查组强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作安排,进一步提高政治站位,切实抓好疫情防控、重点物资保障和复工复产等工作。一是进一步压实责任。港区作业人员多、进出港车辆多,要实施“五区”分类管控,坚决把好进出港车辆人员检查检测关、在港作业人员体温检测关、作业环境消杀关、上下船员管控关、返港人员排查筛查关。在人员监测、应急预案、防控流程上准备得更充分更严密一些,以更实的措施和更大的力度,加强防控,不留死角、不留盲区。二是进一步做好重要物资水路运输保障。要多方联动开通“绿色通道”,科学调度装卸作业,实现防疫物资优先引航、优先锚泊、优先靠泊、优先装卸,全力保障疫情防控物资在港中转安全、便捷、顺畅。三是强化复工复产检查。企业要从防控机制、人员排查、防控措施、隐患排查等方面制定有针对性措施,科学合理有序安排复工复产。(郝锦旗)



责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器