河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 交通科技
名称 荷兰运输部智慧交通专家一行到省厅访问交流
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00328
主题分类 交通科技 文号
发布日期 2019-02-27 主题词

荷兰运输部智慧交通专家一行到省厅访问交流

发布日期:2019-02-27 09:38 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

2月26日,荷兰运输部智慧交通专家一行到我厅访问交流。厅党组成员、副厅长白刚出席交流座谈。

白刚介绍说,近几年,智能交通成为了中国交通运输发展的热门,但智能交通技术的研究和应用在中国还处于起步阶段。当前,京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会为河北智能交通的发展带来了千载难逢的历史机遇。这次交流将为做好雄安新区智能交通专项规划和河北高速公路智能交通建设起到有力促进作用,同时也必将为加强双方友好往来、深化双方务实合作起到积极的推进作用。他表示,荷兰在智能交通基础理论研究、试验测试、精细化交通控制等方面成果显著。希望双方能在智能交通技术、精细化交通管理、人才培养等方面进一步加强合作与交流。

荷兰运输部的负责人Adams表示,雄安新区和北京冬奥会是备受世界瞩目的大事,很荣幸能够参与其中。荷兰运输部将不遗余力地做好理论和技术支持,加强交流沟通,推动互惠共赢发展。

交流期间,双方就合作备忘录进行了讨论,荷兰专家介绍了荷兰冬季交通管理及新技术应用,我厅相关人员介绍了雄安新区智能交通应用场景征集情况和我省智能交通建设情况。(谭磊 张胜君)

 

 

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器