河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 交通科技
名称 京沪高速“黑名单”治逃信息群实效大
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00391
主题分类 交通科技 文号
发布日期 2019-03-27 主题词

京沪高速“黑名单”治逃信息群实效大

发布日期:2019-03-27 16:02 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为进一步做好治逃工作,京沪管理处充分利用监控稽查合署办公优势,积极建立京沪黑名单治理信息群,确保通行费颗粒归仓。

该群组实行严格的群内管理制度,由综合稽查大队负责运行管理,成员涵盖收费站长、站办公室主任、主管会计、收费班长等50余人。其应用实效主要表现为“三降低一提升”。

一是降低信息核实的人力成本。将以往收费站报监控、监控报稽查、稽查核实后反馈至收费站的工作模式转变为收费站报监控,监控可立即核实并反馈至收费站,减少了值班稽查员的工作环节。

二是降低“黑名单”处理中的车辆成本。基本杜绝了以往成功追缴10元、往返油耗50元甚至更多的尴尬情况。

三是降低了稽查人员夜间驾车往返事发站口的安全隐患,同时有效储备稽查外业工作力量,便于高效开展专项治逃和大案要案侦破。

四是提升“黑名单”处置效率。该群信息传递的快速性,极大缩短了可疑车辆车主等待核实时间,提升了案件处置效率,一定程度上降低了车主投诉概率。 (刘蒙蒙)

责任编辑:齐京 陈红宇

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器