河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 交通科技
名称 河北交投召开高速公路运营管理创新创效推进会
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00504
主题分类 交通科技 文号
发布日期 2019-05-17 主题词

河北交投召开高速公路运营管理创新创效推进会

发布日期:2019-05-17 09:26 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 

5月16日,河北交通投资集团公司在保定召开了2019年度高速公路运营管理创新创效推进会。省总工会党组成员、副主席张书华,交投集团总经理齐树平出席会议并讲话,副总经理杨虎山主持会议,总工程师郑瑞君就高速公路智慧化养护管理讲了意见。

这次会议的主要目的是:总结2018年创新创效工作,部署2019年重点任务;加强各个单位的横向交流,通过现场观摩、会议交流,使大家在思想意识、工作思路与创新举措上互相启发、互相借鉴;总结一批集团范围内可复制、可推广的创新成果,推动交投集团高速运营管理真正上水平、持续见实效。

会前,参会人员分别前往保定收费站、定兴养护工区、涿州主线收费站,对交投集团所属各单位的管理创新、经营创效的各种成果进行观摩。这些先进的技术设备和管理模式,得到了与会人员的一致认可和称赞。在观摩现场,大家用心听、用心记,互通有无、交流长短,现场气氛活跃。

会议指出,要结合“科技攻关年”活动,重点推进材料创新、技术创新、应用创新、管理创新以及融资创新“五大创新”。重点抓实五个方面工作:

一是提高思想认识。做好“三个学习”——学习汲取习近平新时代中国特色社会主义思想的智慧营养;学习研究高速公路运营、企业经营、“智能+”等新政策新知识,破除思想藩篱,克服惯性惰性思维,做到“干什么学什么、学什么懂什么”;学习对标省内外同行业的先进经验,积极走出去、引进来。

二是加强主动营销。今年集团计划通行费收入112.15亿元,要咬定目标,主动作为,全力以赴抓好落实。要主动植入营销思维,积极探索增收新方式,继续做实“四个合作”:主动对接沿线煤炭、建材等大型企业;积极与当地旅游部门、周边旅游景点合作,发挥好“高速+旅游”优势;通过优惠就餐、购物、加油等方式,与服务区形成“牵引”合力;与沿线政府开展合作,针对冬奥会、旅发大会等大型建设需求,主动提供便捷运输通道。

三是全力降本节支。今年,交投集团专门提出要在成本费用预算的基础上,进一步降本节支,力争实现管理费用降低10%,养护费用降低5%。各单位要围绕这些目标,创新管理方式,拿出具体措施,将不该花的钱、虚高的成本坚决控制下来。

四是深挖资源潜力。要善于发现资源的价值,更要善于使潜在的价值变现。利用区域优势和闲置资源潜力,借助“外脑”,探索“伴飞”共赢的路子。

五是坚持统筹推进。创新创效是一项全员性、综合性、持续性工作,要加强领导、发动全员,做好组织保障和机制保障工作。

交投集团公司领导及相关部门主要负责人共一百多人参加了推进会。



责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器