河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 交通科技
名称 河北高速首套ETC门架系统在新元高速安装完成
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00943
主题分类 交通科技 文号
发布日期 2019-07-16 主题词

河北高速首套ETC门架系统在新元高速安装完成

发布日期:2019-07-16 09:58 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

自取消高速公路省界收费站工作开展以来,河北交投迅速行动,压茬推进各项工作。7月5日,开始在新元高速公路郭村至拐角铺段(k248,新乐方向)试点开工建设ETC门架系统;7月13日,完成了首套ETC门架系统安装。新元高速公路其余3套ETC门架将于8月10日前完成。

ETC门架系统是在高速公路沿线断面建设的,具有通行费分段计费、车牌图像识别的多功能专用系统及配套设施,是取消高速公路省界收费站工程的关键组成部分。河北省需安装的门架系统多达1400余套,施工任务将十分繁重。

目前,新元高速公路作为省会通往正定国际机场的重要通道,正在进行4车道改扩建6车道施工,且属于不断交施工,ETC门架系统安装面临着多工序交叉、车流密集制约因素多等问题。

通过此次试点建设,河北交投在质量控制、安全管理、技术工艺、环境保护等各方面探索总结了ETC门架系统建设经验。首套ETC门架系统成功安装具有示范作用,为我省形成标准化门架施工积累了宝贵经验,标志着我省取消省界收费站施工建设高潮大幕开启。(杨欣 陈峰)

 

 

 

责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器