河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 交通科技
名称 “尚高速”APP在全国公路交通出行服务工作会上发布
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-01351
主题分类 交通科技 文号
发布日期 2019-12-09 主题词

“尚高速”APP在全国公路交通出行服务工作会上发布

发布日期:2019-12-09 08:44 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

收费站实时状态

高速出行信息、路况查询…

这些你想知道的

这个APP统统都能实现!


12月3日,“尚高速”在部路网中心长沙“2019全国公路交通出行服务工作会”上正式发布,这标志着“尚高速”APP结束公测,正式投入使用。

会议肯定了“尚高速”当前取得的成绩,期望“尚高速”能够打造成全国公众出行服务综合平台,为全国高速公路形成“一张网”、提升公众出行服务质量起到积极引领作用。

交通运输部公路局副局长王太,交通运输部路网监测与应急处置中心党委书记李作敏,河北交投集团办公室主任、智能公司总经理蒋北松等人共同启动“尚高速”客户端发布仪式。

据了解,新版“尚高速”自投入使用以来,快速迭代升级,已更新升级8个版本,拥有收费站实时信息规划导航、服务区综合业务、高速实时视频路况、路友圈、周边业务五个特色板块,为河北、河南、山东、辽宁、陕西、江苏等省份提供路况综合信息查询。目前,该软件累计用户已突破80万人,日活跃用户峰值超过10万人,为公众提供出行信息查询超过1亿次。

小贴士

“尚高速”是一款以全国高速公路为主体,涵盖收费站状态公告、服务区信息资讯、高速路况查询发布等功能于一身的全国跨区域出行服务应用。“尚高速”拥有全国范围内的高速信息资源,还拥有导航查询、电子眼、加油站、ETC业务等辅助功能,为公众出行提供一站式服务。

特色功能

1.收费站实时状态

-实时查看全国范围内收费站运营状况,并提供关闭和限行原因。

-附近收费站状态信息更丰富,可为用户规划最佳到达路线。

2.高速路况信息

-实时更新全国范围内的各类高速路况信息。

-及时准确的定时播报让用户出行无忧。

3.服务区介绍及产品

-收集了全国范围内的高速服务区资讯。

-用户可提前预览出行沿途各类服务区配置服务类别,部分服务区提供在线下单节省用户的出行时间。

4.直播实景路况

-真实的实景路况画面。

-为大家避让拥堵地点提供帮助。

5.出行新闻资讯

-及时、准确、全面且具有权威的出行信息发布平台。

-信息全面,真实有效值得信赖。(梁泽龙)




责任编辑:韦红媛

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器