河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 交通科技
名称 河北交通借力学习强国等平台直播抗击疫情一线
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2020-00158
主题分类 交通科技 文号
发布日期 主题词

河北交通借力学习强国等平台直播抗击疫情一线

发布日期:2020-02-21 09:18 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

2月20日上午10—11时,按照交通运输部政研室的统一安排,省交通宣传中心组织河北高速集团及其所属燕赵驿行公司,经过精心策划、认真准备,成功组织了《河北:防控疫情  燕赵畅行》直播,以燕赵驿行公司邢台服务区、石安高速石家庄收费站为代表,直播了河北高速集团疫情防控工作情况,通过中宣部“学习强国”平台、交通运输部“中国交通”快手短视频平台等官方账号,向全国人民展示了我省交通运输系统全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府有关指示精神,疫情就是命令、防控就是责任,冲锋在前、勇于担当的精神。


在这场没有硝烟的战役中,充分体现了河北交通人同舟共济、勇于担当,牢固树立坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,建立起了严防严控、联防联控、群防群控的铜墙铁壁,反映了坚决打赢疫情防控阻击战的好做法、好经验、好作风。


视频直播过程中,关注收看人数达到300多万,点赞量超过100万,创该系列直播各省历次关注度、影响力、点赞量之最!受到交通运输部领导肯定和好评,部表示还将把这次直播作为全国“样板”供其它兄弟省份学习借鉴。


我为交通人而感动

——写在《疫情防控,交通在行动》直播之际

燕赵大地自古多慷慨悲歌之士。

作为一名交通新闻宣传工作者,特别是作为一名主管河北省交通运输系统有着30万职工读者群的宣传主阵地——《河北交通》报的编审负责人,自今年1月份新冠肺炎发生以来这段时间,是我一生最难忘的时刻。

“疫情不结束,我就不走!”

“战役前线铁娘子”

“逆行夫妻上前线”

“战役火线递交入党申请书”

“疫路情深党旗飘”

“我是党员我不上谁上”

……

一时间,一篇篇令人感动、充满激情、催人泪下的文章从四面八方汇集案头。在这些稿件中,字里行间充分体现了交通人疫情就是命令、防控就是责任,冲锋在前、勇于担当的精神。看着这些令人震撼和钦佩的稿件,我不禁发自内心地感慨,作为交通人,我自豪,更为交通人而感动!

讲好交通人防疫的故事,是我们交通新闻宣传工作者当前工作的重中之重,是责无旁贷的义务和责任。

前不久,接到交通部政研室宣传处长马国栋和高妞的微信通知,得知部里将通过全国“学习强国”和交通运输部“中国交通”快手平台以《疫情防控,交通在行动》为主题,直播各地相关工作。深为他们的策划而兴奋、叫好!利用这个大平台讲好交通人防疫的故事,是我们力所不能及的,可谓雪中送炭。

经过组织、策划、演练,一切就绪。2月20日,我率领相关人员早晨7点从石家庄出发,前往150公里外的石安高速公路邢台服务区直播现场,进入临战状态。我们选择了一个服务区、一个收费站两个点。通过我们以《疫情防控,燕赵畅行》为题,在一个小时的直播中,充分反映出了河北交通人在这场没有硝烟的战疫中,同舟共济、勇于担当,牢固树立坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,建立起了严防严控、联防联控、群防群控的铜墙铁壁。

冬天自会过去,春天定会到来。河北省地处华北平原,东临渤海,内环京津,西依太行山,北与燕山相连,燕山以北为张北高原,是我国唯一兼有高原、山地、丘陵、平原、湖泊和海滨的省份,是北京的“政治护城河”。河北文化底蕴深厚,河北交通人真诚好客。我们期盼着全国各地同仁,待到春暖花开之日,来河北作客。河北的路、河北的风光、河北的文化,一定会给您带来不一样的感受。

再次感谢交通运输部政研室的领导。

再次感谢兄弟省市同仁的大力支持。(李建国)



责任编辑:韦红媛


版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器