当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 领导活动
名称 戴为民出席全省交通运输工会工作会议
发布机构 河北交通报 索引号 000218173/2022-00157
主题分类 领导活动 文号
发布日期 主题词

戴为民出席全省交通运输工会工作会议

发布日期:2022-04-21 08:48 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

4月15日,全省交通运输工会工作电视电话会议在石家庄召开。会议传达学习了全国总工会十七届五次执委会议和省总工会十三届五次全体会议精神,总结2021年工会工作,安排部署2022年工作任务。厅党组成员、副厅长戴为民出席会议并讲话。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握工会工作的正确政治方向。全系统各级工会组织要积极引导广大干部职工始终在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,找准工会工作的主攻方向和结合点、切入点、着力点,对接落实“十四五”时期工运事业和工会工作发展规划,切实把中央和省委省政府及厅党组决策部署落实到工作中。要深刻认识工会是党领导的工人阶级群众组织,坚持工会工作时刻服从服务于党的中心工作,切实做到紧紧围绕中心工作,自觉在接受党的领导上走在前、做表率。要坚持不懈加强理论武装,努力营造学习氛围,带着感情、带着思考、带着责任学习《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》读本,持续深化“四史”宣传教育,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要紧紧围绕年度目标任务,团结带领广大交通运输系统干部职工为谱写交通强国河北篇章建功立业。要广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,充分发挥工人阶级主力军作用及先进典型示范引领作用,大力实施创新驱动,切实把竞赛成果转化成实现高质量发展的生产力。要积极推动交通产业工人队伍建设改革向纵深发展,鼓励广大职工不断加强技术创新,努力锻造一支善于创新、敢于创新的高素质交通运输产业工人队伍,为推动新时代交通运输高质量发展提供坚强人才保障。要切实维护职工队伍的和谐稳定,充分发挥工会组织“娘家人”作用,积极帮助干部职工解决遇到的实际困难,依法开展劳动法律监督工作,确保全系统职工队伍安全稳定。

会议强调,要全面加强工会组织建设,进一步增强工会组织的生机活力和服务水平。要加强党对工会工作的绝对领导,注重发挥工会组织的作用,健全组织制度,完善工作机制,加大对工会工作的支持保障力度,为工会工作创造更加有利的条件。要加强工会干部队伍建设,坚持正确的选人用人导向,强化全系统工会干部能力培训、政策培训、业务培训,进一步转变工作作风,以良好精神风貌推动工会各项工作取得新成效。要着力提高工会干部的素质能力,加强学习、增强本领,锤炼过硬政治素质,努力把自己锤炼成听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”,不断增强适应新时代工会工作的能力。

会上通报表扬了2021年京津冀交通一体化(河北赛区)重点建设项目劳动竞赛优秀项目。(韦红媛/文 樊连贵/摄)

责任编辑:邢莫冉 朱立莉

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅