当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 领导活动
名称 厅领导出席厅党组理论学习中心组2022年第1次集体学习会议
发布机构 河北交通报 索引号 000218173/2022-00115
主题分类 领导活动 文号
发布日期 主题词

厅领导出席厅党组理论学习中心组2022年第1次集体学习会议

发布日期:2022-03-30 09:35 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

3月28日,厅党组书记、厅长侯智敏主持召开2022年第1次厅党组理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神、省委书记王东峰在省纪委十届二次全会上的讲话精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等。侯智敏强调,要从厅党组领导班子成员做起,在全厅上下持续兴起学习宣传贯彻热潮,不断巩固发展风清气正、干事创业的良好政治生态,当好现代化经济强省、美丽河北的开路先锋,扎实推动习近平总书记重要指示批示和党中央、省委省政府决策部署落地见效。

会上,宋兴林、唐建新作重点发言,交流学习体会和贯彻落实措施。戴为民、王谷、汪天涌、李绪明、郑占生、白刚、魏国东结合各自学习和工作实际作书面发言。

侯智敏指出,全厅各级党组织要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和条例精神作为重大政治任务,作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于推进党的自我革命、全面从严治党战略方针、加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,组织全系统党员、干部、职工吃透精神实质,把握核心要义,学深学懂、抓紧抓好,不断巩固发展风清气正、干事创业的良好政治生态,当好现代化经济强省、美丽河北的开路先锋。

侯智敏强调,要紧抓重点工作,推动全面从严治党向纵深发展。一是深化政治监督,聚焦中心工作,督促干部履职尽责。要严明政治纪律和政治规矩,坚决落实党中央决策部署,围绕交通运输新发展理念,聚焦办好“三件大事”、推动高质量发展等重点工作,推动政治监督具体化常态化;要严格落实好干部标准,严把选人用人关特别是政治关、廉洁关,建设一支既要政治过硬、又要本领高强的高素质专业化干部队伍;要坚持政治巡察定位,综合用好巡察成果,提高巡察工作质量。二是持之以恒深化正风肃纪,锲而不舍纠“四风”树新风。要持续强化专项整治,立足岗位职责,深入查摆剖析,着力打造让党放心、让群众满意的模范机关;要严肃查处“四风”问题,围绕贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,加大明察暗访力度,对违规违纪的坚决查处、绝不姑息;要做实做细日常监督,守住重要节点,紧盯薄弱环节,列出负面清单,坚决防止老问题复发、新问题萌发、小问题做大。三是保持反腐败高压态势,紧盯交通运输规划计划、项目审批、工程建设、资金使用、人事任免、招标投标等重点领域,精准有力有序惩治腐败。要加强对权力运行监督,聚焦重点难点和主要风险,围绕解决问题建章立制,以标本兼治推动问题解决;要持续加强对“一把手”和领导班子的监督,不断提高自我约束、自我净化能力。四是抓好纪检干部队伍建设,锻造忠诚干净担当的政治品格。要加强纪检机关党的建设,严格党建工作责任制,确保始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检事业;要加强干部队伍专业化建设,不断优化干部队伍结构,全面提高纪检干部履职能力;要加强内控机制建设,锻造全面过硬的“纪律部队”。

侯智敏要求,要深入学习贯彻,确保习近平总书记重要讲话、条例精神在我省交通运输系统落地落实。一是加强组织领导,发挥“头雁作用”。各单位主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,班子成员要发挥好示范作用,广大党员干部职工要认真学习,深入贯彻落实,坚决把总书记重要讲话、条例精神、党中央决策部署落到实处。二是抓紧抓实学习,巩固拓展党史学习教育成果。要深入开展学习研讨,突出抓好领导干部带头学习,统筹抓好广大党员干部职工学习;要建立常态化长效化制度机制,坚持不懈提升政治能力和理论水平,不断提升廉洁文化建设的质量和水平,为推进全面从严治党向纵深发展提供重要支撑。(刘练)

责任编辑:邢莫冉 朱立莉

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅