当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 领导活动
名称 侯智敏主持召开2022年第9次厅党组扩大会议
发布机构 河北交通报 索引号
主题分类 领导活动 文号
发布日期 主题词

侯智敏主持召开2022年第9次厅党组扩大会议

发布日期:2022-06-01 15:45 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

5月31日,厅党组书记、厅长侯智敏主持召开2022年第9次厅党组扩大会议,认真传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,传达学习4月29日中央政治局会议及省信访工作联席会议《信访工作条例》宣讲会精神,研究我厅贯彻落实意见。会议还研究通过了厅党组《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施方案》。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章,深刻阐释了一系列关系新发展阶段党和国家事业发展的全局性、战略性、前瞻性重大理论和实践问题,为做好当前和今后更长时期的经济社会发展工作提供了科学指引。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要文章精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,始终保持经济工作正确政治方向。要解放思想、真抓实干,高效统筹疫情防控和经济社会发展,重点做好四项工作:一是扎实推进民生工程,确保列入省20项民生工程的“四好农村路”提升行动在10月底前完成。二是保障好“三夏”期间各项工作,确保机具和机手畅通无阻、农资运输配送高效有序。三是防范化解重大风险,做好安全生产、交通债务化解等各项工作,守住不发生系统性区域性风险底线。四是有序推进碳达峰碳中和工作,做好我省碳达峰碳中和方案与国家方案的衔接,及时修改完善出台。

会议强调,2022年,在做好我省交通各项工作的同时,还要突出三大任务:一是抓项目,扩大有效投资;二是保畅通,促进经济发展;三是促稳定,建设平安交通。各级各部门要解放思想、开拓思路,努力提高做好各项工作的能力和水平。

会议指出,《信访工作条例》是信访工作领域的基础骨干党内法规,是新时代信访工作的基本遵循。要充分认识该条例作为全面规范信访工作第一部党内法规极端重要性,深入学习领会,全面抓好贯彻落实。要强化“事心双解”,带着责任和感情做好信访工作,确保交办一件办结一件,依法依规处理信访事项,依法依规维护群众权益。要聚焦目标任务,牢牢抓住责任落实这一关键环节,压实信访工作责任,聚焦重要节点、重点领域,着力化解矛盾隐患,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议强调,要推动党史学习教育常态化长效化,以严实作风落实主体责任,持之以恒推进党史学习、教育、宣传,推动广大党员干部奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是常学常新促深化。要充分发挥理论学习中心组龙头作用,不断丰富载体形式,抓实抓好理论武装,引导全厅广大党员干部群众把思想和行动高度统一到党的理论创新最新成果上来。二是用心用情办实事。要大力推进交通运输基本公共服务均等化,加快建设人民满意交通;找准工作着力点和结合点,让交通运输改革发展成果更多惠及广大群众,促进共同富裕;持续保持纠治“四风”从严态势,进一步营造务实担当、拼搏竞进的浓厚氛围。三是善作善成创一流。要牢牢把握以史为鉴、开创未来的重要要求,把推动党史学习教育常态化长效化同做好交通运输中心工作紧密结合起来,坚决贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神和省委、省政府工作安排,抢抓国家全面加强基础设施建设的重大机遇,全面落实出台的各项政策措施,创新思路,敢想善谋、真抓实干,为圆满完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。(杜楠)

责任编辑:邢莫冉

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅