当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 领导活动
名称 侯智敏出席京秦高速遵秦段保通车誓师大会
发布机构 河北交通报 索引号 000218173/2022-00370
主题分类 领导活动 文号
发布日期 主题词

侯智敏出席京秦高速遵秦段保通车誓师大会

发布日期:2022-09-29 08:58 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

9月27日,京秦高速遵化至秦皇岛段“2022年劳动竞赛(第一阶段)考核表彰暨保通车誓师大会”在秦皇岛召开。会议强调,各参建单位和沿线政府要按照省委、省政府的部署要求,强化政治责任和使命担当,进一步统一思想,大干60天,决胜四季度,确保遵秦高速11月底前建成通车。厅党组书记、厅长侯智敏,秦皇岛市委副书记、市长丁伟出席会议并讲话。省交投集团党委书记、董事长王国清出席会议。

会议强调,要一鼓作气保通车。一要保节点。强化“实、考、保、包、促、评”,倒排工期、挂图作战,一天一督查、一周一点评、半月一考核,确保各项节点目标高质量按期完成。二要保要素。目前项目已进入路基桥涵隧道工程收尾、路面及附属设施大规模实施阶段,要统筹谋划、超前考虑,调动一切力量加大资金、人员、设备等投入,确保生产要素提前、足量到位。三要保协同。务必坚持“早”的工作思路、“实”的工作方法,项目单位要会同沿线市县政府,全面梳理分析剩余制约因素,建立“一事一策”工作台账,强化协调对接。四要保精品。把牢质量关口,坚持现代化管理、绿色低碳施工,把项目打造成为京津冀区域与东北三省高效互联的融合路、创新引领的示范路,打造成为经得起历史和人民检验的平安百年品质工程。

会议强调,要一以贯之尽职责。各级各单位和广大党员干部职工要践行初心使命,扛起责任、接受考验,凝聚合力,交出“硬核答卷”。沿线地方政府要牢牢把握11月底建成通车的总目标,全力以赴做好征地拆迁和地方工作,以实际行动保环境、保稳定,确保如期建成通车。要统筹抓好项目建设和安全工作。越是在攻坚阶段,越要以“时时放心不下”的责任感抓紧抓牢安全生产,必须警钟长鸣、常抓不懈;认真履行安全责任,不打折扣、不留死角、不走过场,确保安全投入到位、教育培训到位、应急管理到位,坚决守住安全生产红线。

据了解,在“大干120天,决胜建成通车”劳动竞赛第一阶段中,遵秦高速公路前线指挥部带领30多家参建单位攻坚克难、夙兴夜寐,全力以赴加快项目建设,捷报频传。截至9月27日,项目累计完成投资278.62亿元,占总投资任务的88.9%。

京秦高速公路遵秦段是国家高速公路网中京哈高速公路G1的并行线,也是京津冀协同发展交通一体化“四纵四横一环”骨架中“京秦-京张通道”的重要组成部分,对推进京津冀协同发展、完善国家和我省高速公路网布局、促进沿线旅游资源开发和经济社会协调发展等都具有重要意义。(邢莫冉)

责任编辑:邢莫冉

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅