当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 领导活动
名称 宋仁堂到邯郸市调研
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2023-00373
主题分类 领导活动 文号
发布日期 主题词

宋仁堂到邯郸市调研

发布日期:2023-09-28 08:44 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

9月26日,厅党组书记、厅长宋仁堂带队,赴邯郸市交通运输局宣讲党的二十大精神,到邯郸市临漳县、广平县、肥乡区实地调研指导干线公路建设、新增高速互通、路域环境治理等工作。

宋仁堂面向邯郸市交通运输局干部职工宣讲党的二十大精神。他强调,党的二十大意义重大、影响深远。大会制定了当前和今后一个时期党和国家的大政方针,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把加快建设交通强国作为总战略、总抓手,埋头苦干、勇毅前行,为开创加快建设经济强省、美丽河北新局面贡献交通力量。

宋仁堂现场听取了国道G515改建工程、广平县新增大广高速互通、肥乡区新增京港澳高速互通以及县区路域环境治理等相关工作的汇报,与当地交通运输部门深入交流,了解存在问题,提出工作要求。

宋仁堂充分肯定邯郸市交通运输部门取得的工作成效。他指出,邯郸市交通运输部门接续谋划项目建设,强力推进路域环境整治,为经济社会发展和群众出行提供了有力保障。各级有关部门要始终强化使命担当,细化工作措施,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好交通运输各项工作,抓住项目施工黄金期,扎实开展“擂台赛”,全面推进项目建设提速,切实做好交通基础设施提级改造、道路通行环境提升等工作。

宋仁堂强调,一要加强部门协同。深化上下联动,对于今年计划开工项目,要逐项建立台账,聚焦关键环节,加快解决突出问题,推动省、市、县并联审查,提升前期工作质量,确保应开快开。二要加强要素保障。坚持“一个项目、一个专班”,全程跟踪服务,强化协调调度,推动审批提速、建设加速,配强人力物力、配足原辅材料、配备高效机械,保障在建项目加快建设、尽早通车。三要加大支持力度。抓住“十四五”规划中期评估机遇和增设互通政策实施有利条件,积极争取将一批市县重点关注的干线公路建设项目和新增互通项目纳入国家和省规划盘子,争取地方财政资金、政府债券和一般债券更多投向交通领域,持续加大与金融机构沟通协调力度,争取政策资金支持。四要抓好品质提升。加强公路设施维护、路政巡查执法、环境卫生整治,确保公路及沿线设施保持良好状态,营造和保持畅通、安全、舒适、优美的公路通行环境,切实保障中秋、国庆假期群众出行安全顺畅。

编辑/王冉冉  监制/张贺贺 陈宁

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3   联系方式
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅