当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 领导活动
名称 宋仁堂视频调度全省交通运输保通保畅工作
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2023-00377
主题分类 领导活动 文号
发布日期 主题词

宋仁堂视频调度全省交通运输保通保畅工作

发布日期:2023-09-29 20:44 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

9月29日,中秋、国庆“双节”首日,厅党组书记、厅长宋仁堂带队,到省交通综合运行协调与应急指挥中心(TOCC)视频调度全省交通运输保通保畅及安全运营工作,并代表厅党组向全省交通运输系统广大干部职工致以节日问候。副厅长唐建新,厅党组成员、省港航中心主任党永强参加活动。

宋仁堂现场听取了TOCC改造提升情况汇报,视频连线唐港高速唐山收费站、京哈高速香河服务区,了解站口通行、节日运营等相关工作情况,并提出工作要求。

宋仁堂指出,今年中秋、国庆假期不同以往,是疫情防控平稳转段之后的首个长假期,出行车辆、人员必将大幅增长。要切实提升政治站位,进一步增强责任感和使命感,履职尽责,运用信息化技术,在节假日期间加强对重要路段的视频监测。要进一步提升路网监测、分析研判、应急处置和出行服务能力,加快建设“看得见、听得着、能指挥”的交通运输运行监测和应急指挥体系,推动行业数字化和智能化发展,为加快建设交通强省贡献力量。

宋仁堂强调,节日期间,全省高速公路交通流量大幅增长,保通保畅压力较大。要高度重视、严阵以待,优化服务、提高质效。严格落实免收小型客车通行费政策,高质量保障道路畅通无阻、车辆快速通行。关心在岗职工生活,做好送温暖工作。

宋仁堂指出,高速公路服务区是服务人民群众出行的重要窗口。今年中秋、国庆假期,进入服务区车辆将大幅增加,做好服务保障工作任务艰巨、责任重大。要提前做好各项保障工作,深化高速公路服务区品质提升行动,强化设施维护,确保停车、如厕、加油、充电等设施齐全、功能完好,为司乘人员提供舒心服务。

随后,宋仁堂一行来到省厅值班室,了解安全稳定、值班值守情况,向节日期间坚守岗位的干部职工表示诚挚问候,送上节日祝福。他强调,今年中秋、国庆“双节”重叠,要充分认识到“责任没有假期”,以“时时放心不下”的责任感,做好“双节”期间值班值守各项工作,确保信息畅通、政令畅通,及时高效处置各类突发事件。(陈宁/文  耿泽光/摄)

编辑/王冉冉  监制/张贺贺 陈宁

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3   联系方式
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅