当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 领导活动
名称 宋仁堂到石家庄市实地督导调研水毁公路恢复重建工作
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2023-00378
主题分类 领导活动 文号
发布日期 主题词

宋仁堂到石家庄市实地督导调研水毁公路恢复重建工作

发布日期:2023-10-03 09:38 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

10月2日下午,厅党组书记、厅长宋仁堂先后到石家庄市赞皇县、井陉县实地督导调研水毁公路恢复重建工作。在赞皇县S543黄嶂线上大凡村、井陉县白谷线S334小作镇水毁重建工程现场,宋仁堂实地察看项目施工情况,详细了解工程进展,听取施工组织汇报,与当地政府、交通部门负责同志深入交流,并就下一步工作进行安排部署。

宋仁堂指出,近一段时间以来,在各地交通部门的共同努力下,我省公路水毁灾后恢复重建工作取得了积极进展,但任务依然艰巨繁重。要高度重视工程质量。要全面加强灾后恢复重建工程质量的管控,按照省厅制定的工作方案,建立恢复重建工程一体化全过程监管体系,实现对原材料使用、质量检测、施工过程、监督检查等全过程可追溯监管。要严格工程质量监管,全面加强对恢复重建工程的质量安全监督检查,及时发现问题,严格责任追究,确保公路水毁恢复工程高质量完成,建成经得起时间和历史检验的“平安守护工程”。要坚持问题导向,加强交通基础设施规划建设,提高建设标准,做好工程设计,提高灾害防范应对能力,采取科学方式避免重复受灾。

宋仁堂强调,要做好安全管理工作。我省受损的国省干线公路及农村公路,特别是临水临崖路段、高填方和挖方路段,多处出现交通出行安全隐患。要适当增加损毁路段安全警示设施,加强安全检查监测,防止发生次生灾害。要加大毁损道路安全隐患排查力度,强化重点路段巡查管控。要规范管理施工围挡,加强对施工围挡的检查,做到发现问题及时处理,把安全隐患消除在萌芽状态,努力为人民群众提供安全有序的出行环境。

宋仁堂要求,要全面加快工程进度。要切实加强组织领导,建立主要负责同志牵头的工程推进工作机制,对照恢复工程实施计划的时间节点要求,建立项目工程进度台账,定期督导调度、协调推进。要逐县、逐项检查各项目工程进展情况,对进展缓慢的市县要重点督导,及时协调解决存在的问题,对于个别尚未开工的恢复工程项目要尽快开工,对于进度慢的项目要加快推进。要按照省厅关于洪涝灾后公路恢复重建实施方案的时间节点要求,合理安排工期,确保恢复类项目2023年10月底前基本完成,重建类项目2024年6月底前基本完成。(张贺贺)

编辑:王冉冉  审核:陈宁

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3   联系方式
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通运输厅宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通运输厅宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅