当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 教育培训
名称 省厅举办党史学习教育专题读书班暨党组织书记培训班
发布机构 河北交通报 索引号 000218173/2021-00437
主题分类 教育培训 文号
发布日期 主题词

省厅举办党史学习教育专题读书班暨党组织书记培训班

发布日期:2021-07-07 11:00 信息来源:河北交通报 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

7月6日,省厅举办党史学习教育专题读书班暨党组织书记培训班,厅党组书记、厅长王普清作开班动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,统一思想行动,凝聚智慧力量,推动党史学习教育、“四史”宣传教育和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动向纵深发展,加快谱写交通强国河北篇章,为建设经济强省、美丽河北作出交通贡献。

王普清指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,气势恢宏、博大精深,思想深刻、内涵丰富,坚持历史和现实、理论和实际、国内和国际相结合,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,科学回答了党和国家发展的一系列全局性、根本性、战略性问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。全厅各级党组织和广大党员干部,特别是厅党组、班子成员一定要坚持旗帜鲜明讲政治,带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带动全厅上下迅速兴起学习贯彻热潮,汇聚起奋斗新时代、开启新征程的强大力量,确保习近平总书记重要讲话精神在交通运输系统全面落实落地。

王普清强调,要进一步坚持政治站位、深化思想认识,自觉把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实抓好。深刻认识中国共产党为实现中华民族伟大复兴作出的伟大贡献和创造的伟大成就,深刻认识伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻认识以史为鉴、开创未来的“九个必须”使命任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各级党组织要在学习上持续深化,组织专题学习研讨,按要求开好专题组织生活会,做到学思用贯通、知信行统一;在宣传上持续升温,广泛开展基层宣讲,大力宣传新思想新观点新论断;在贯彻上持续加力,把学习成效转化为推进交通运输事业高质量发展的奋进力量、“我为群众办实事”的扎实举措和奋进新征程、建功新时代的实际行动。

王普清强调,要进一步强化理论武装、坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要结合党的十八大以来党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,原原本本学、联系历史学、融会贯通学,以知促行,知行合一,在学史明理中提升理论素养,在学史增信中筑牢信仰之基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王普清强调,要进一步加强党的领导、传承红色基因,自觉从党的百年奋斗光辉历程和宝贵经验中汲取奋勇前进的强大力量。把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,始终坚持党的领导不动摇,赓续红色血脉,发扬革命精神,用党在百年奋斗中形成的伟大建党精神滋养自己、激励自己,永远信党爱党为党,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

王普清强调,要进一步厚植为民情怀、增进民生福祉。牢记初心使命,坚持人民至上,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树牢群众观点、站稳群众立场、践行群众路线,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入基层、深入一线,加强调查研究,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动和“三基”建设年活动,积极推进20项民生工程和10件民生实事,办好全厅11件民生实事,用心用情用力解决好群众和干部职工的“急难愁盼”问题,把实事办到群众和干部职工的心坎上。

王普清强调,要进一步弘扬优良作风、狠抓工作落实。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,强化责任担当,牢牢把握交通运输发展面临的历史性窗口期和战略性机遇期,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力服务办好“三件大事”,巩固拓展三大攻坚战成果,加快创新发展、绿色发展、高质量发展,坚决完成全年各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,走好新时代的长征路和赶考路,自觉把学习成果转化为谱写交通强国河北篇章的实际成效,为建设经济强省、美丽河北作出交通贡献。

王普清指出,举办厅领导干部党史学习教育专题读书班,是贯彻落实党中央和省委部署要求的重要举措,是推动我厅党史学习教育走深走实的重要载体,是发挥党员干部示范带头作用的实际行动。要珍惜这次学习机会,正确处理好学习和工作的关系,强化学习的自觉性和坚定性,把学习作为履职的“第一要务”、尽责的“第一要求”,端正学习态度,遵守学习纪律,确保学习取得扎扎实实成效,不断把党史学习教育引向深入。

开班前,王普清传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和我省庆祝中国共产党成立100周年大会精神。

厅领导、二级巡视员、两总师,厅机关各处室、厅直各单位、厅监管企业主要负责同志参加开班式。(杜娟 黄柱)

责任编辑:邢莫冉 朱立莉

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器

版权所有:河北省交通运输厅

网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3

冀公网安备 13010202002299号

维护单位:河北省交通宣传中心

主办单位:河北省交通运输厅