河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 人事任免
名称 承秦高速入户帮扶承德市隆化县哑叭店村
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-00389
主题分类 人事任免 文号
发布日期 2019-03-25 主题词

承秦高速入户帮扶承德市隆化县哑叭店村

发布日期:2019-03-25 15:55 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

3月22日,承秦高速公路公司40余名干部职工,前往承德市隆化县哑叭店村,对160余户贫困家庭开展了2019年度第一次入户帮扶走访。

大家在省厅驻隆化县哑叭店村工作组驻地集合,根据驻村扶贫工作人员提供的贫困家庭分布信息,确定走访路线,分成7个小组入户走访贫困家庭,查看询问贫困家庭生活改善状况,现场讲解最新扶贫脱贫政策,分发宣讲《致农村建档立卡贫困人口的一封信》《医疗保障扶贫“顺口溜”》,填写扶贫手册,确保帮扶走访到户、到人、不留盲区、不留死角。

在第12村民小组,帮扶对象刘桂芹热情地向帮扶责任人金岗打招呼,将走访人员让进屋里。刘大姐向大家述说了生活的改善情况,自己和家里的境况,大人、孩子在就医、就学等方面遇到的新困难、新问题。金岗同志认真倾听,并耐心解答问题,嘘寒问暖,转达承秦高速党员干部职工对贫困家庭的关心和慰问,向帮扶对象普及党和国家的惠民政策,帮助贫困家庭建立脱贫信心。刘大姐说:“感谢领导们一直惦记着,有好政策、有好干部帮着我们,往后的日子有奔头啦。”

草木蔓发,春山可望。春暖花开的季节里,承秦人再次用行动给贫困家庭带来脱贫的希望。(刘红)



责任编辑:呼洋 孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-1
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器