河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 人事任免
名称 单宝风赴隆化县调研脱贫攻坚工作
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-01366
主题分类 人事任免 文号
发布日期 2019-12-17 主题词

单宝风赴隆化县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-17 13:41 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 12月10日,厅党组书记、厅长单宝风带队赴隆化县,看望驻村干部,慰问困难群众,调研指导隆化县脱贫攻坚及省厅驻隆化县工作队精准扶贫工作。单宝风强调,要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策上来,按照省委、省政府工作部署,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,举全厅之力坚决打好打赢脱贫防贫攻坚战,以交通脱贫攻坚实际成效当好首都政治“护城河”。

在工作队驻地哑叭店村,单宝风认真听取了县、乡、镇、村及驻村工作队汇报,并就做好交通扶贫工作提出要求。

单宝风指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和现实检验,切实履行好打赢脱贫防贫攻坚战的政治责任。这些年来,在地方党委政府的正确领导下,各驻村工作队紧密配合、担当作为,取得了显著成绩。成绩来之不易,大家一定要珍惜荣誉,再接再厉。当前距离完成脱贫攻坚目标任务的时间越来越近,各部门、各驻村工作队要提高政治站位,切实增强使命感、责任感和紧迫感,咬定目标、一鼓作气,全力配合县委、县政府,采取有效措施,抢抓时间查漏补缺,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚任务全面完成,确保贫困地区同全国人民一道迈入小康社会。

单宝风强调,要坚持聚焦再聚焦,全力做好问题整改。11月份,我省开展了脱贫攻坚省级考核,要对照省考问题清单,全力抓好全省脱贫攻坚成效考核发现问题整改。要深入彻底改、举一反三改,扎扎实实地把工作细化、实化,不耍花枪、不搞应付,全面排查和消除问题隐患,确保按照质量标准和时限要求整改到位。要聚焦特殊困难群体,对照国家脱贫攻坚普查要求,对照省委、市委、县委的要求,对照全面建成小康社会指标,一条一条“回头看”。要全面深入排查解决问题,不为困难找理由、不为客观找理由、只为成功想办法,逐村逐户逐人逐项落实政策,确保各项措施落在实处、取得实效。

单宝风强调,要全面精准扎实做好扶贫工作。要下好“绣花功夫”,把脱贫攻坚工作做到全面、深入、细致。入冬以来,我省已经发生多起煤气中毒事件。驻村干部要多到老乡家看看,提醒老乡烧柴、烧煤取暖注意安全,从细节入手,提升群众的满意度。要坚持精准扶贫精准脱贫方略,坚持现行脱贫标准,做到精准施策、精准帮扶。要发挥交通行业优势,补齐交通基础设施短板,提升运输服务能力和公路管养水平,扎实做好结对帮扶工作,全面做好脱贫攻坚冲刺阶段各项工作。(张伟 张晓政)


责任编辑:孙悦

 

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器