河北省交通运输厅欢迎您!
当前位置:首页 > 河北省交通运输厅信息公开平台 > 审计管理
名称 省厅举办全系统内部审计工作培训班
发布机构 宣传中心 索引号 000218173/2019-01336
主题分类 审计管理 文号
发布日期 主题词

省厅举办全系统内部审计工作培训班

发布日期:2019-12-06 09:58 信息来源:宣传中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为深入学习贯彻中央和省委审计委员会有关会议精神,加强对交通运输系统内部审计工作的指导和监督,12月4日,省厅在石家庄市举办全系统内部审计工作培训班。厅党组成员、副厅长戴为民出席开班式并讲话。

会议指出,加强内部审计工作是推进国家治理体系和治理能力现代化、推动交通运输事业高质量发展的必然要求,是实现审计全覆盖和提高审计质量的客观要求。要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委九次九届全会精神,准确把握当前内部审计工作的新形势,提高广大干部职工的审计意识,为交通运输系统培养一支政治素养、专业水平“双过硬”的内部审计队伍,为发挥内部审计“内生免疫力”作用、推动交通运输事业高质量发展夯实基础。

就做好审计工作,会议强调,要坚持党对审计工作的集中统一领导,科学制定审计工作计划,紧扣审计质量主线,强化审计结果运用,推动交通运输系统内部审计工作开创新局面。

此次培训传达了省委审计委员会《关于进一步加强内部审计工作的实施意见》文件精神,邀请省审计厅有关领导进行辅导授课,邀请天华会计师事务所注册会计师作审计实务讲解。

各市(含定州、辛集市)交通运输局分管内审工作领导、内审部门主要负责同志,厅直各单位分管内审工作的负责同志和内审部门主要负责同志,厅机关有关处室负责同志,高速集团、交投集团部分下属单位内审部门主要负责同志参加培训。(白杰 刘练)


责任编辑:孙悦

版权所有:河北省交通运输厅 网站标识码1300000014 冀ICP备13004026号-3
主办单位:河北省交通运输厅 冀公网安备 13010202002299号 维护单位:河北省交通宣传中心
分辨率1280*720以上;
访问量:
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器